首页 > 保山 > 保山新闻

保山:深入学习全国生态环境保护大会等会议精神(环境保护督察“回头看”)

时间:2018-06-13  来源:保山日报  

赵德光主持召开全市领导干部会议

深入学习全国生态环境保护大会等会议精神

本报记者 董国平摄

本报记者 董国平摄

  本报讯 昨日,市委召开全市领导干部会议,深入学习全国生态环境保护大会精神,传达学习云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习会议精神。市委书记赵德光主持会议。

  会议首先传达了5月18日至19日在北京召开的全国生态环境保护大会精神,原文学习了习近平、李克强、韩正同志在此次大会上的重要讲话。

  会议强调,要坚持好习近平总书记提出的六条原则推进新时代生态文明建设。全市各级各部门要切实增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决担负起生态文明建设的政治责任,各县(市、区)党政主要领导是本行政区域生态环境保护第一责任人,各相关部门要履行好生态环境保护职责,使各部门守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力。要建立科学合理的考核评价体系,考核结果作为各级领导班子和领导干部奖惩、提拔使用的重要依据;对那些损害生态环境的领导干部,要真追责、敢追责、严追责,做到终身追责。

  会议第二项议程是传达云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组集中学习会议精神。6月9日,云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组集中学习在省委党校举行,省委书记陈豪在开班仪式上作主题报告,强调要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于干部担当作为的重要论述,认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,以新气象新作为创造无愧于新时代的光辉业绩。

  赵德光原文领学了省委书记陈豪在开班仪式上的报告。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,保山中医药高等专科学校党委书记、校长出席会议。各县(市、区)党政主要领导,各园区管委会主任,市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体、市属各企事业单位、中央及省属驻保单位党政主要领导等参加会议。[董国平]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山:深入学习全国生态环境保护大会等会议精神(环境保护督察“回头看”)
保山:深入学习全国生态
2018年保山端阳花市6月17日开街
2018年保山端阳花市6
幸福像花儿一样盛开
幸福像花儿一样盛开
咖啡成为我市出口创汇最多的农特产品
咖啡成为我市出口创汇
推荐新闻
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
·2018年保山市事业单位公开招聘工作人员公告
·深化医改增活力 优化服务谱新篇(将改革举行到底)
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻