首页 > 保山 > 社会热点

病魔无情,人间有爱!一家有难,全村帮忙

时间:2018-06-13  来源:保山日报  

  “他家现在真的很不单子,辛辛苦苦种的茶,不采就老了,都是一个寨子的,不来帮忙心里头怎么过意得去……”6月8日,在村民小组长孟广玉的组织下,腾冲市明光镇自治社区外孔必河二组30多名群众自发地帮助李加贵家采摘春茶,邻里们纷纷说道。

病魔无情,人间有爱!一家有难,全村帮忙

  李加贵家属自治社区建档立卡贫困户,现有人口4人,儿子常年在外打工,由于儿子和儿媳离婚,老两口在家一边带孙女,一边做做农活,打打零工,生活虽不富裕但还算过得去。

  2017年8月,李加贵的妻子总是咳嗽,经检查,诊断为肺上月腺癌,经过7个月的化疗和放疗,这个家庭已经负债累累!

病魔无情,人间有爱!一家有难,全村帮忙

  然而,祸不单行。2018年5月,李加贵因身体极度不舒服被送进医院,诊断结果为右侧大脑中动脉段分支处有两个不规则瘤,医生说不立刻送去昆明医院做手术就有生命危险,手术还得分两次做,两次手术要二十多万元。“巨额”的手术费再次让这个已经“疲惫”的家庭雪上加霜。通过大病救助筹款平台“轻松筹”面向社会进行爱心资助、爱心传递,目前已筹款33846元。

  保山市公安局驻自治社区扶贫工作队队长刘升文在了解情况后,和工作队员多次到李加贵家走访看望。6月3日开始,自治社区乌龙茶已陆续开始采摘,看着茶叶一天天长大、一天天成熟。扶贫工作队第一想到的事情就是李加贵家采茶的事。刘升文说:“我们还是去村民小组长家商量一下,看看能不能发动群众帮李加贵家采茶,不能让辛苦种茶的汗水白流了,再说现在他家急需用钱,我们要多帮他家想想办法。”孟广玉非常支持,他说:“这个办法好,我相信邻里肯定会去帮忙的。”

病魔无情,人间有爱!一家有难,全村帮忙

  虽然,李加贵家的茶叶不多,但有着邻里们那份沉甸甸的友情;虽然,筹措的医疗费用离目标金额还很远很远,但有着无数爱心人士满满的祝福。

  病魔无情,人间有爱!

  (保山市公安局)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
80后小伙找到致富“鹿”
80后小伙找到致富“鹿
“甜大蒜”传奇
“甜大蒜”传奇
今天,我们都系上了“红丝带”
今天,我们都系上了“红
请把您的旧书送给贫困山区的孩子吧!
请把您的旧书送给贫困
推荐新闻
·病魔无情,人间有爱!一家有难,全村帮忙
·先心病义诊告示
·部分路段停车位已取消,违停将受罚
·大爱之举!保山一男子双肾救了两患者
·柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
·电信诈骗防骗要诀:牢记“六个一律 ”“八个凡是”
·保山市100名患儿受益“微笑行动”
·无臂设计师的逐梦之旅
·中心城区万株行道树迎冬修
·出资解冻“民族大业”获巨额财富?别信!骗局!
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
·龙陵县勐糯交警中队掀起酒后禁驾宣传热潮
相关新闻