首页 > 保山 > 图片新闻

保山市启动节能宣传周和低碳日宣传活动

2018-06-14  来源:保山日报  

保山市启动节能宣传周和低碳日宣传活动.jpg

  6月13日,正值第28个全国节能宣传周第三天,第6个全国低碳日。当日,我市节能宣传周和低碳日宣传活动在市电信大楼广场启动,隆阳区九隆街道泰龙低碳试点社区宣传活动同步启动。今年,全国节能宣传周为6月11日至17日,宣传主题是“节能降耗·保卫蓝天”;6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。蓝天保卫战持续推进,积极应对气候变化、加快推进低碳发展已经成为全民共识。

  本次活动由市发展改革委、市工业信息化委、市政府机关事务管理局共同主办,市直相关部门参与。活动现场,各部门工作人员向市民普及节能知识、推广节能技术、传播节能理念。节能宣传周期间,我市将围绕两大主题,举办系列活动,广泛宣传生态文明、绿色发展理念和知识,提升节能意识和能力,引导市民身体力行,倡导选择简约适度、绿色低碳的生活方式,推动形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,助力生态文明和美丽保山建设。杨冬燕 摄影报道

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩图片
中国华服日:祖国西南边陲那一抹民族炫彩
中国华服日:祖国西南边陲那一
加油!妇女同志
加油!妇女同志
春节农民狂欢月首场2月6日开唱
春节农民狂欢月首场2月6日开
世界围棋名人争霸战落幕
世界围棋名人争霸战落幕
让党的十九大精神走进千家万户
让党的十九大精神走进千家万
施甸90户布朗群众迁新居
施甸90户布朗群众迁新居
傈僳农民发“牛财”(组图)
傈僳农民发“牛财”(组图)
保山南侨机工眷属联谊会成立
保山南侨机工眷属联谊会成立