首页 > 新闻 > 国内

习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩

时间:2018-06-21  来源:新华社  

6月20日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩。习近平总书记夫人彭丽媛、金正恩委员长夫人李雪主参加会见。新华社记者 李学仁摄.jpg

  6月20日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩。习近平总书记夫人彭丽媛、金正恩委员长夫人李雪主参加会见。新华社记者 李学仁摄

  新华社北京6月20日电 (记者李忠发)中共中央总书记、国家主席习近平20日在钓鱼台国宾馆会见朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩。

  仲夏的钓鱼台,草木葱郁、夏花绚烂。两党两国最高领导人在亲切友好的气氛中共品香茗、深入交谈。

  习近平强调,金正恩委员长百日内三度来华同我举行会晤,双方共同开创了中朝高层交往的新历史。我们高兴地看到,中朝双方达成的重要共识正逐步得到落实,中朝友好合作关系焕发出新的生机活力,朝鲜半岛对话缓和势头得到了有力巩固,朝鲜劳动党新的战略路线推动朝鲜社会主义事业迈上了新征程。我相信,在中朝双方共同努力下,中朝关系一定能够更好造福两国和两国人民。在中朝和有关各方共同努力下,朝鲜半岛和东北亚地区一定会迎来和平、稳定、发展、繁荣的美好前景。

  习近平指出,当前,中国特色社会主义进入了新时代,中国共产党和中国各族人民正紧密团结在党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。中方愿同朝方互学互鉴、团结合作,共同开创两国社会主义事业更加美好的未来。

  金正恩表示,当前朝中像一家人一样亲密友好、相互帮助,习近平总书记同志给予我们亲切感人的关爱与支持。此次对中国的访问,是进一步深化我同总书记同志的友谊和发展朝中关系的有利契机。我将同中国同志一道,竭尽全力把朝中关系提升到新高度,并为维护世界和地区和平稳定发挥应有的作用。相信在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能顺利实现。

  习近平总书记夫人彭丽媛、金正恩委员长夫人李雪主参加会见。

  会见后,习近平总书记夫妇为金正恩委员长夫妇举行午宴。

  当天,金正恩参观了中国农业科学院国家农业科技创新园和北京市轨道交通指挥中心。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇陪同。

  金正恩于20日结束访华离京回国。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩
习近平会见朝鲜劳动党
习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的外方领导人
习近平欢迎出席上海合
理论达人解读十九大第30集-如何理解坚定文化自信
理论达人解读十九大第
习近平:抢占先机迎难而上建设世界科技强国
习近平:抢占先机迎难
推荐新闻
·看改革开放40年:交通篇——从双腿丈量到抬脚上车
·习近平为高考学子加油鼓劲!
·习近平这样夯实上合“三大支柱”
·高考天气:全国无大范围高温 广东中西部有大暴雨
·(受权发布)中办国办印发《关于深入推进审批服务便
·习近平的英雄情怀
·患水·治水·亲水——里下河的千年“人水传奇”
·中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新
·新中国护照变迁记:从严格审批到按需申领
·《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》出版
评论热点
·《筑梦中国》解说词——第七集 圆梦有时
·图文故事|高规格、高礼遇!各国欢迎习近平访问亮点
·深度解析!上合组织发展的原动力
·上合组织的合力和张力
·转变政府职能海外镜鉴之一、二、三
·“不能让贫困人口稀里糊涂被小康”
·学者观察:考证降温 求职松绑 门槛不降
·人民日报评论员:以思想自觉引领行动自觉
·习近平经济发展的信心从哪里来?
·陕西山阳山体滑坡失踪者最终确认为65人
相关新闻