首页 > 保山 > 保山新闻

“开启新征程 建设新保山”新闻发布会举行

杨军发布我市上半年工作成效
时间:2018-06-21  来源:保山日报  

杨军在新闻发布会现场对我市上半年重点工作成效进行介绍.jpg

杨军在新闻发布会现场对我市上半年重点工作成效进行介绍

  本报讯 昨日,人民日报、人民网云南频道、人民论坛、新华社、中央电视台、央广网、中新社、光明日报、经济日报等40家中央和省、市重点媒体的44名记者齐聚保山,将对我市2018年上半年重点工作开展为期5天的集中采访。在当天上午举行的新闻发布会上,市委副书记、市长杨军对我市上半年重点工作成效进行了介绍。

  市委常委、市委宣传部部长陈光俊主持发布会,市发改委、工信委、财政局、住建局、农业局、旅发委、规划局新闻发言人就相关工作作补充发布,并现场回答了记者提问。

  杨军说,近年来,保山市委、市政府坚持“高速发展金融为要、产业发展聚集为要、农业发展规模为要、经济载体城市为要、跨越发展开发为先”理念,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,推动农业规模化、工业聚集化、城市生态化、旅游品牌化成规模,带动实体经济、脱贫攻坚、基础设施、改革开放、民生保障上水平,努力做大做强农特产品加工、新材料、轻纺、信息、旅游文化、现代物流六大产业,努力将保山打造成云南省经济发展新的增长极,争当全省产业转型升级和生态文明建设的排头兵。2017年,保山各项经济指标保持快速增长的良好态势,增幅居全省前列。

  杨军介绍,2018年上半年,我市以“十个万亩”为抓手,推进农业规模化;以园中园建设为抓手,推进工业聚集化;以“三个万亩”为抓手,推进城市生态化;以“全域旅游”为抓手,推进旅游品牌化;以“四创两争”为抓手,推进人居环境整治一体化;以优化“营商环境”为抓手,推进招商引资优质化;以“一线两园”为抓手,推进内外开放区域化;以“五个一批”为抓手,推进脱贫成效精准化。全市经济继续保持稳中向好的良好态势,呈现“三稳两快一升”的特点(工业、农业、消费稳,投资、建筑业快,外贸升)。

  围绕记者提问,相关部门新闻发言人就我市易地扶贫搬迁进展和成效、我市2018年工业聚集化发展的措施,保山中心城市坝区人居环境提升、建设情况,农业规模化发展情况、全域旅游建设取得的成绩,以及在“生态修复”和“功能修补”等方面进行了回答和介绍。[王曼华 胡 瑞]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“开启新征程 建设新保山”新闻发布会举行
“开启新征程 建设新
2018年保山端阳花市开幕
2018年保山端阳花市开
赵德光一行端午当天深入“园中园”青堡路建设工地调研
赵德光一行端午当天深
“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
“野性中国野生动物摄
推荐新闻
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
·2018年保山市事业单位公开招聘工作人员公告
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻