首页 > 教育 > 新闻动态

云南考生注意!2018年高考成绩23日可查

时间:2018-06-22  来源:保山日报  

2018高考成绩查询.jpg

云南省招考频道网页截图

  6月21日,云南省招考频道网发布《2018年普通高校招生全国统一考试成绩公布考生须知》,我省普通高考成绩将于6月23日公布。为方便考生及时查询考试成绩,现将成绩查询方式及有关事项通知如下:

  一、成绩查询方式

  (一)通过“云南省招考频道”查询方法

通过“云南省招考频道”查询方法

  考生进入“云南省招考频道”→找到“普通高考查询”栏目→点击“普高成绩查询”→输入“考生准考证号”、“查询密码”及“验证码”等相关信息点击“查询”即可查询成绩。

  (二)通过“云南省招考频道官方微信公众号”查询方法

通过“云南省招考频道官方微信公众号”查询方法

  考生关注“云南省招生考试院”(www-ynzk-cn)官方微信公众号→点击右下角“查询”按钮→进入查询界面后找到“普通高考查询”栏目→点击“普高成绩查询”→输入“考生准考证号”、“查询密码”及“验证码”等相关信息点击“查询”即可查询成绩。

  (三)通过“云南省招考频道手机客户端”查询方法

  考生通过下载“云南招考”手机官方APP→点击下方正中位置“查询”按钮→进入查询界面后找到点击“普通高考成绩查询”→(未注册过手机APP用户的考生点击“立即注册”→输入“手机号码”“账号密码”“验证码”点击注册完成新用户注册;已经注册过手机APP用户的考生无需此步)→输入“考生准考证号”“查询密码”及“验证码”等相关信息点击“查询”即可查询成绩。

  我省文科、理科前50名考生在6月23日不公布其成绩和位次,只提示为前50名,考生成绩和位次可于6月27日通过以上三种方式进行查询。

  二、成绩复核

  考生通过“云南省招考频道”(http://www.ynzs.cn)“云南省招考频道官方微信公众号(www-ynzk-cn)”“云南省招考频道手机客户端”查询成绩后,如对考试成绩有异议,可申请成绩复核,省招生考试院向考生提供该科目各题的得分情况。

  申请成绩复核的考生(包括三校生)须携带有效居民身份证、准考证到所属县、市、区招生考试机构填写《考生成绩复核申请登记表》,由县、市、区招生考试机构逐级上报至省招生考试院。

  昆明地区的考生也可在6月24日—6月26日(8:30—12:00,14:00—18:00)携带有效居民身份证、准考证就近到省招生考试院现场申请成绩复核,地点:云南省招生考试院一楼(昆明市五华区学府路61号)。

  三、其他事项

  (一)考生在查分时,如遗忘“查询密码”,可访问云南省招生工作网http://work.ynzs.cn/ZSGL/login.jsp,登录高考报名用户点击“考生报名信息查看”标签,在“考生报名信息”一栏查看报名时设置的查分密码。

  (二)考生如遗忘工作网报名用户密码,须携带居民身份证、准考证至报名确认点进行密码重置。

  (三)请各位考生妥善保管好用户名、密码,并注意保密,以防密码泄漏而造成信息被篡改。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
云南考生注意!2018年高考成绩23日可查
云南考生注意!2018年高
“有熟人”“关系硬”“有内部指标”?这些骗局面前你一定要“擦亮眼”!
“有熟人”“关系硬”
教育部统一公布2018年高考举报电话
教育部统一公布2018年
人工智能来了,教育当未雨绸缪
人工智能来了,教育当未
推荐新闻
·强调综合成绩、全面取消“五项加分”……聚焦2018
·红色精神代代传——义务教育统编语文教材突出加强
·二十所高校可开展学位授权自主审核
·2017年出国留学、回国服务规模双增长
·教育部:2020年前,取消各类特长生招生
·我国18个重点监测大城市“幼升小”全部实现免试就
·未来的优秀教师从哪里来
·增加古诗文背诵篇目会增加学生负担吗?
·“刷墙哥”坚信知识改变命运 苦读浙大网络课程
·考试,也可以很美妙
评论热点
·云南:农村骨干教师培养 先得学会上网传作业
·云南将实施人才引进等系列工程 提升教师整体水平
·今年云南省13万毕业生找工作 达到历史新高
·云南考生想进香港城市大学 英语成绩需考过120分
·标准分,还能挺多久
·教育部:医改政策对民办、公办高校大学生一视同仁
·江苏53万考生参加“小高考”
·专家称恢复繁体字代价太大 新规范汉字表将公布
·大学生制作仿铜十二生肖兽首 欲拍卖助贫困生
·在校结婚需三思 象牙塔内能否成就美满婚姻?
相关新闻