首页 > 县区 > 施甸

施甸至七0七公交车正式通车

时间:2018-06-22  来源:保山日报  

  6月21日,施甸县开通施甸至七零七城乡公交。通车仪式在三馆举行,新增的16辆2路公交车及驾驶员整装待发,群众热切期盼的施甸至七0七公交车正式通车。  

   施甸是国家级贫困县,一直以来,交通的瓶颈制约着经济社会的发展。去年12月28日,施甸县按照国务院、省、市要求,依法依规开通了城市公交,结束了没有公交车的历史。时隔半年,又开通城乡公交施甸至七零七线路,有效加快了城乡一体化的进一步融合,促进了全县经济社会科学可持续发展。  

   施甸县城至七0七公交线路全线涉及站点23个,主要途经道路是施七公路,沿线涉及的乡镇是水长乡、由旺镇、仁和镇,投入车辆为8米长新能源公交车16辆,线路长26公里,首班发车时间7:00,末班发车时间20:00,发车间隔时间20分钟,单程运营时间60分钟,每天运营时间12小时。票价实行一票制,执行票价4元/人次。

  从七零七做公交车到施甸,方便了沿路村庄的老百姓。

  当天,在2路公交车首班车上,乘坐公交车的老百姓心里可是乐开花。从水长乡东村路口开始,一路都有市民搭乘2路公交。有到施甸探亲访友的,有到仁和买菜的,有到医院看病的,有老人、学生、小孩,大家都表示开通公交太好了,太方便了。  

   家住由旺的赵炳义,经常到施甸县城的农贸市场买菜,这次公交开通到水长,她和村里人都觉得外出到仁和、到施甸方便了许多。

  水长东村的杨正芹更高兴,她说公交车有三大好处:一是价格便宜,原来从家门口搭乘微型车到施甸的价格是10元,现在做公交是4元,实惠很多。二是搭车时间相当方便,每20分钟一趟,群众也好,工作人员去水泥厂上班也好,只要是掌握时间,都相当方便。第三是无污染,公交车不烧油,只用电。对环境保护来说是大好事。  

   杨正芹一个星期前听说施甸要开通施甸至七零七的公交车,心里非常高兴,特意把老家88岁的父亲杨国升接到施甸,带着父亲做了一次公交。杨正芹说,自己的父亲做过飞机、轮船,就是没做过公交,这次有机会了,施甸城乡公交施甸至七零七线路的开通实现了父亲做公交的心愿。

  杨丽娟 瞿柯楠 文/图

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸至七0七公交车正式通车
施甸至七0七公交车正
保山施甸的端午节
保山施甸的端午节
施甸群众祭拜杨善洲
施甸群众祭拜杨善洲
布朗山寨古树茶 长在深闺亦飘香
布朗山寨古树茶 长在
推荐新闻
·保山施甸的端午节
·施甸:“党建+”引领美丽乡村建设
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻