首页 > 县区 > 腾冲

固东镇罗坪社区居家养老服务中心其乐融融

时间:2018-06-26  来源:保山日报  

本报讯    腾冲市固东镇罗坪社区居家养老服务中心建起来了,大家在里面有说有笑,其乐融融,老人们脸上绽放出惬意的微笑,眼前一幅“老有所养、老有所乐”的温暖景致格外动人。

群众代表刘上洪告诉我们,居家养老服务中心自成立挂牌至今,每天都有老人来这里活动,有传承传统文化的、有宣传十九大精神的,以前老人在家很闷,经过来活动中心学习和娱乐后,思想也乐观了、开放了,真正实现了“老有所养、老有所乐”。现在小到一个家庭,大到整个社区都是互相关心、互相敬爱,老人们在一起说说唱唱,很自由、很高兴。

据悉,近年来,固东镇在做好农村老人的托底保障基础上,加快推进农村养老服务设施建设,积极探索符合农村的养老新模式,真正把养老服务工作逐步向农村社区延伸。罗坪社区居家养老服务中心是依托村委会旧址改建的,争取民政居家养老服务建设资金18万元,去年7月至今年6月建设完毕,目前配备了食堂、文化娱乐室、阅览室、休息室,有床位10个,每天全天候免费开放,并为老人免费提供一顿中午饭。这样的模式符合老年人“故土难离”的生活习惯和心理特征,不离家、不改变生活习惯,就能享受到形式多样的贴心服务,深受老年人欢迎。现在,每天都有30余位老人来这里活动。据罗坪社区总支书记黄超介绍,罗坪社区目前有人口8173人,老年人有1283人,居家养老服务中心从挂牌到今天为止,每天都有老人络绎不绝的来这个活动中心里相互交流和学习。【杨晓凤】

 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
打造宣传教育主题广场
打造宣传教育主题广场
腾冲大塘社区:一个小山村的尊师重教风
腾冲大塘社区:一个小山
腾冲海关无害化销毁一批洋垃圾
腾冲海关无害化销毁一
腾冲:聚焦四大产业 打造“养康之城”
腾冲:聚焦四大产业 打
推荐新闻
·打造宣传教育主题广场
·老外点赞腾冲中医院中医疗法
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
·腾冲荣获第五届“全国文明城市”称号
·腾冲入选全国文明城市!为什么是腾冲?
·何继宏自育5000棵花椒苗送“亲家”
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
评论热点
·腾冲跨越发展步履铿锵(实现新跨越 争当排头兵)
·林业专家助力新华猕猴桃产业发展
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
相关新闻
    无相关信息