首页 > 县区 > 昌宁

昌宁湾甸多部门联动护航"中考"

时间:2018-06-27  来源:保山日报  

  6月26日,昌宁县湾甸乡召开2018年初中学业水平考试部门联席会议。会议要求,要进一步统一思想,提高认识,精心组织,落实责任,确保圆满完成今年中考各项工作任务。  

   会议要求,各领导小组要严格履行自己的工作职责,扎实工作,尽心尽力,确实为“中考”考生保驾护航。湾甸中学要做好考场布置,组织好学生参加考试,负责试卷接送与保管,乡党委办公室负责安排车辆,派处所指派一名干警参与接送;乡派出所在考试期间,要指派一名干警到考点值班,并监控好考点500米范围内的噪声污染及相关路口警示牌的摆放;湾甸乡卫生院,要指派一名医务员到考点职守,配备相关急救设施及药品;供电所考试前要对供电设施设备进行一次全面检查,排除存在隐患,确保考试期间学校用电;电信所考试前要对网络进行全面检修,确保考试期间网络通畅;市场监管所、综治办,要做好食品安全的相关检查和督促工作。  

   会后,在湾甸乡市场监督管理所、综治办的牵头下,各职能部门通力合作,加大对校园周边环境安全隐患、噪声污染、周边食品经营店、餐饮店及学校食堂、小卖部、学校监控室、保密室等进行全面、深入、细致的安全排查,切实杜绝考试期间噪声对学生考试造成干扰,坚决杜绝“三无”、过期变质等不合格食品进学校,防止发生食品安全事故,切实保障校园考生安全及保证考卷的绝密性。 

   据了解,此次中考为期3天,于6月28日—30日进行,根据昌宁县人民政府及县教育工委统一安排,湾甸中学共设考场9个,以满足湾甸中学376名考生(含初二),在本校完成2018年初中学业水平考试。此前,湾甸中学积极开展校园安全环境大排查对学校宿舍楼、教学楼、食堂、小卖部等进行了全面检查并提出整改意见。

  王鸿蕾 文/图

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
端午节:我们有粽子有故事
端午节:我们有粽子有故
移民10年 安居湾甸幸福多
移民10年 安居湾甸幸
让特色农产品快速走出去
让特色农产品快速走出
昌宁翁堵  农村淘宝悄然兴起
昌宁翁堵 农村淘宝悄
推荐新闻
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
·昌宁生态湿地公园——水秀广场揽胜
·新华社:云南昌宁“五彩霓裳”在保护传承中发展
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
·昌宁湿地公园迎客来
·励志昌宁娃习武圆梦
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
·妇女迷信“法事消灾” 11万现金变废纸
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻
    无相关信息