首页 > 新闻 > 国际

非洲青年眼中的中国:成就斐然 未来可期

时间:2018-06-27  来源:中国日报网  

  中国日报网成都6月27日电(记者 孙若男)第三届“中非青年大联欢”活动由外交部、中国宋庆龄基金会、四川省人民政府共同举办。本次活动以“凝聚青春梦想,共创中非关系新时代”为主题,来自中非合作论坛的54个非方成员的105名青年在中国体验传统文化,并同中国青年就经贸合作主题进行交流。在这些非洲青年眼中,中国是什么样的形象?这次活动给他们带来怎样的收获呢?  

非洲青年眼中的中国:成就斐然 未来可期 

  来自埃及的塔里克·埃尔·扈利(Tarek EI Khouly)

  中国是一个非常棒的国家,这里的一切井井有条,希望中国和埃及之间能够开展更多交流活动。在我看来,中国不仅拥有悠久的历史,也拥有美好的现在,我相信未来中国仍将是世界上最棒的国家之一。

  我认为中国的许多先进技术、很多先进发展模式可以引进到埃及。目前埃及正在打造新行政首都,其中有大量中国企业的参与,我认为近日参观的成都天府新区的模式或许就会被引入到新行政首都的建设中。  

非洲青年眼中的中国:成就斐然 未来可期 

  来自冈比亚的伊达·杰恩(Ida Jeng)

  在这几天的中非青年大联欢活动中,我们参观了非常多的地方。中国的自然环境优美,当地人对待外国人非常友善,城市的基础设施建设也很好,总之这里的一切都很棒。

  我特别喜爱中国美食,尤其是四川的麻婆豆腐。我有幸第一次见到熊猫,它们十分可爱,这种经历很美妙。

  如果未来有机会,我希望能够再回到中国读书。我认为我的国家在基础设施建设和农业方面可以向中国多“取经”。  

非洲青年眼中的中国:成就斐然 未来可期 

  来自乌干达的罗杰斯·阿坎伊尤卡(Roggers Akanyijuka)

  我必须说中国让人印象深刻。等我回到乌干达,我将跟我的朋友们分享在这里的经历。除了宏伟的长城之外,中国在绿化方面的成就也给我留下深刻印象。我们参观了北京和成都,当地的绿化做得非常棒,这值得乌干达学习。

  此外,中国人能够团结一致,共同为让祖国变得更好做贡献。我认为乌干达人民可以向中国人学习,齐心协力把我们国家打造得更好。  

非洲青年眼中的中国:成就斐然 未来可期 

  来自摩洛哥的阿马尔·埃尔·法拉基(EL Fallaki Amar)

  我想说,中国非常了不起,有非常多美好的事物。正是因为选择了正确的道路,中国才有今天这样的成就。

  在这次活动中,我们遇到了非常多善良、热心的人。我们参观的两个城市北京和成都,都令人惊叹。例如,成都有非常多的绿色公园,这些自然风景让我印象颇深,尤其是昨天参观的世界文化遗产——都江堰,它简直太棒了。  

非洲青年眼中的中国:成就斐然 未来可期 

  来自坦桑尼亚的海伦·费斯图·乌里奥(Hellen Festo Urio)

  我认为中国是一个非常值得来的国家,尤其它在科技方面的吸引力巨大。我希望今后有机会自己再次回到这里,更好地了解、学习中国的科技。

  在我来中国之前,我没想到它的绿化程度如此之高,在市区、高新科技公司的附近,中国城市中随处可见绿色。我认为坦桑尼亚在城市景观方面可以借鉴这些。

  此外,中国对历史的保护也非常值得称赞,中国人共同努力保护本国的历史文化,一代一代地传承下来,对此我非常欣赏。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
今年起俄罗斯网民有权要求网站删帖
今年起俄罗斯网民有权
习近平出席中美企业家座谈会
习近平出席中美企业家
日本播放《南京!南京!》等“禁片”有何意义?
日本播放《南京!南京!》
捍卫《波茨坦公告》的现实意义
捍卫《波茨坦公告》的
推荐新闻
·上合组织秘书长:上合将影响世界发展进程
·记者手记:无问西东 未来已来——拜谒伦敦马克思墓
·综合消息:中国进入“两会时间” 国际舆论聚焦中国
·六年成一书!她将《射雕英雄传》引入西方世界
·从《共产党宣言》到当代中国马克思主义
·2017华沙安全论坛热议“一带一路”
·中国好,世界才更好
·国际社会盛赞中国共产党人民至上的执政理念
·特朗普何以制造美版“黑天鹅”
·新闻分析:欧洲为何焦虑美国大选
评论热点
·美再次炒作中国“网络威胁”用意何在
·“中国改造日本战犯纪实展”在莫斯科举行
·英国人上网设备首选智能手机
·“一带一路”搭建“南南合作”新平台
·第二次中澳战略经济对话在澳举行
·日本派遣海外自卫队员累计54人自杀
·海外各界评中国国防白皮书
·安理会就保护武装冲突中的记者通过决议
·美国起诉足球官员 部分人可能被监禁20年
·新华国际时评:中澳自贸协定为何值得庆祝
相关新闻
    无相关信息