首页 > 保山 > 保山新闻

省工作组调研督查怒江流域河长制工作

李正阳一行深入保山主要河段调研
时间:2018-07-04  来源:保山日报  

图为李正阳一行在保山东河调研河长制工作.jpg

图为李正阳一行在保山东河调研河长制工作

  本报讯 7月1日至3日,省政协副主席李正阳带领由省委副秘书长王力以及省水利厅、省国土资源厅、省环境保护厅等部门负责人组成的调研组,深入大理白族自治州、保山市、怒江傈僳族自治州、德宏傣族景颇族自治州等地的怒江流域部分河段,对怒江流域(境内)推行河长制工作开展调研督查。

  7月1日,调研组深入到隆阳区与大理州云龙县交界处的孙足河两岸,调研督查孙足河采砂治理等河长制工作。随后,调研组深入怒江州泸水市六库镇、老窝镇、上江镇等地,调研督查怒江水文站点水质取样及其支流河道治理、河长制落实等工作,听取了保山市、大理州、怒江州和有关县(市、区)环保、水务、国土、交通运输等工作汇报。调研组要求各级要坚定不移贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作安排,进一步明确河长制各项工作目标,把职责任务细化落实到人,确保工作高效推进。

  7月2日,调研组深入保山东河(东河是勐波罗河上游,勐波罗河是怒江最大的支流)调研,听取保山市和隆阳区的工作汇报,调研勐波罗河上游湿地恢复等河流污染防治工作。下午,调研组沿着滇缅公路,深入到怒江边,调研怒江汛期工作、督查两岸生态治理恢复工作、查看怒江水质观测情况。

  滇缅公路边怒江东岸的红旗桥头,有中华人民共和国生态环境部设置的一个“国家地表水水质自动监测网西南诸河怒江保山红旗桥站”。该站共投资约400万元,于2014年建成投入使用。站内精密仪器可自动对怒江水温及水质中PH值、高锰酸盐指数、TOC(水体中溶解性和悬浮性有机物含碳总量)、氨氮、溶解氧、电导率、浊度等指标进行实时监测,并直接上报国家生态环境部。所监测的数据可及时全面掌握怒江水环境质量状况,对有效应对突发环境污染事件、促进怒江国际合作开发利用及流域各项发展有着重要作用。在该站,李正阳一行详细了解仪器设置情况,查看水质监测情况,听取了工作汇报,对保山市落实河长制方面取得的成绩予以充分肯定,认为自全面推行河长制以来,保山积极践行“以人为本、人水和谐”的治水思路,严格加强水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和加强执法监管严厉打击涉河湖违法行为,取得了较好实效。

  7月3日,调研督查组在德宏州芒市召开了由保山市、临沧市、普洱市和大理州、怒江州、德宏州等怒江流域州市负责同志参加的座谈会。

  副市长杜春强陪同调研,并代表保山市参加芒市会议。[董国平]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
省工作组调研督查怒江流域河长制工作
省工作组调研督查怒江
保山:公开销毁各类毒品2.44吨、制毒物品2.3吨
保山:公开销毁各类毒品
6月27日“秘境百马”(第四十站)在保山青华海举办
6月27日“秘境百马”(
气象志愿者为创文加油助力
气象志愿者为创文加油
推荐新闻
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
·2018年保山市事业单位公开招聘工作人员公告
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻