首页 > 保山 > 保山新闻

武警滇西南片区极限训练在保山开训

时间:2018-07-05  来源:保山日报  

  本报讯 6月26日,武警云南省总队滇西南片区(保山)第二季度“魔鬼周”极限训练在滇西保山拉开帷幕,来自保山、大理、德宏、怒江和临沧五支队伍的数百名特战队员将在兰城保山完成为期一周的比拼竞赛。

  当天上午,动员大会的召开让全体参赛官兵摩拳擦掌、跃跃欲试,参赛官兵代表表决心时坚毅的脸庞、铿锵的誓言中,体现了全体参赛队员誓抗红旗、勇争第一的信心、决心与勇气。“向射击地线前进!”射击场上,指挥员响亮的口令过后,顿时枪声大作,狙击步枪精度射击、自动步枪快速射击、自动步枪姿势转换射击、手枪快速射击等等一系列射击课目相继展开。“一号靶命中10发、二号靶命中9发......” 当天下午,山地丛林捕歼战斗时上演了这样一幕:“暴恐分子”袭击无辜群众后向丛林深处逃窜,上级命令特战力量务必将“爆恐分子”追击歼灭在滇西南山地丛林之中......武警保山支队特战分队官兵迅速前出至山地丛林地域,追击歼灭潜逃的“爆恐分子”。

  此次“魔鬼周”极限训练正值酷暑高温的六月天,特战队员将要接受每天不少于18小时的训练,负重不少于30公斤。据了解,此次“魔鬼周”极限训练以保山城区周边山地丛林为中心,依托方圆四十公里复杂的地理环境,围绕紧贴实战、练就过硬素质的目标,开展多课目、高强度、昼夜连贯实施的六大类62个课目的超极限训练。旨在全面检验和提高特战队员在艰苦环境下的智、体、技、战综合作战能力。在接下来的训练中,承训单位将进一步突出任务特点、实战背景,组织特战队员完成包括山林地捕歼战斗、极限射击、武装奔袭、搬运伤员、极限体能、抢占坡顶、野战生存、特战小队综合战斗技能等多项训练课目。(王云海)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
推进保山老城区三条黑臭水体整治工程
推进保山老城区三条黑
省工作组调研督查怒江流域河长制工作
省工作组调研督查怒江
保山:公开销毁各类毒品2.44吨、制毒物品2.3吨
保山:公开销毁各类毒品
6月27日“秘境百马”(第四十站)在保山青华海举办
6月27日“秘境百马”(
推荐新闻
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
·2018年保山市事业单位公开招聘工作人员公告
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻
    无相关信息