首页 > 县区 > 腾冲

案件事涉加油站 法院执行除隐患

时间:2018-07-05  来源:保山日报  

  本报讯 被执行人情绪激动,法官如何采取安抚手段,打消其顾虑?加油站里四个油罐,30余吨油料,该采用何种手段进行存放才不留隐患?6月28日,腾冲法院执行干警冒着细雨来到腾冲市芒棒镇,对一起租赁合同纠纷案进行强制执行,最终不但妥善解决了问题,还让申请人与被执行人实现和解。

  朱某于2016年与某商贸公司签订合同,租赁该公司位于芒棒镇的加油站用于经营加油业务,后双方因合同纠纷诉至法院,经法院审理,判决解除双方签订的租赁合同,由朱某将加油站限期归还某商贸公司。判决生效后,朱某未按期履行义务,法院在下发执行通知书后,于28日组织干警进行强制执行。

  当日,干警们抵达执行现场后,对被执行人朱某开始说服工作。一开始,朱某情绪激动,表示自己投资数十万元整改加油站,并且还有上百万元的赊购油款尚未收回,如果自己交还加油站一走了之,这些损失势必难以挽回。谈话中,朱某声称自己已经起诉,希望等官司有结果之后再执行该案。面对朱某振振有辞的“说理”,法官先是耐心向其释法,说明案件审判与执行程序的差别,好不容易让朱某冷静下来后,法官又带领测量人员在朱某见证下对库存油料进行了检测,经检测,该加油站内还余下汽油、柴油等油料合计30余吨。鉴于油料系危险品,其存放有着严格的安全规定,为避免出现不必要的安全隐患,最终,在法官主持下,申请人与被执行人达成了和解协议:由法院对剩余油料进行封存,由朱某在一个月内将油料销售处理完毕,一个月后将加油站无条件交还某商贸公司。(李维强)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
打造宣传教育主题广场
打造宣传教育主题广场
腾冲大塘社区:一个小山村的尊师重教风
腾冲大塘社区:一个小山
腾冲海关无害化销毁一批洋垃圾
腾冲海关无害化销毁一
腾冲:聚焦四大产业 打造“养康之城”
腾冲:聚焦四大产业 打
推荐新闻
·打造宣传教育主题广场
·老外点赞腾冲中医院中医疗法
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
·腾冲荣获第五届“全国文明城市”称号
·腾冲入选全国文明城市!为什么是腾冲?
·何继宏自育5000棵花椒苗送“亲家”
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
评论热点
·腾冲跨越发展步履铿锵(实现新跨越 争当排头兵)
·林业专家助力新华猕猴桃产业发展
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
相关新闻