首页 > 县区 > 昌宁

鸡飞镇冲刺危改暨易地搬迁拆旧复垦工作

时间:2018-07-10  来源:保山日报  

本报讯    7月3日,昌宁县鸡飞镇农村危改暨易地扶贫搬迁拆旧复垦现场观摩会分别在干塘村和里文村召开,各挂村领导、村(社区)党总支书记及施工、监理负责人等40余人现场观摩。

据了解,鸡飞镇建有6个易地扶贫搬迁安置点,安置433户1714人,其中建档立卡贫困户303户1293人。按照“搬新家、拆旧房”同步的要求,鸡飞镇先期制定了实施方案,多次召开座谈会、动员会,宣传拆旧复垦政策,同搬迁群众签订系列协议,促使此项工作全面铺开,同时,为补齐住房短板,实施农村危房改造及人居环境提升1028户,现开工541户,竣工387户。在里文村观摩现场,说起拆旧复垦,里文村杨支书感慨万千。“都说故土难离,看到祖祖辈辈居住的老屋倒下了,心里仍然有些难过,但政府为大家修建的安居房相当好,水电路样样齐全,感谢共产党。”其他的村民也都表示搬新家后的确方便了很多,孩子读书、老人看病都很方便,他们都表示理解支持拆旧复垦的政策。“故土难离在农村的思想根深蒂固,这需要基层干部长期与群众沟通思想、消除误会,里文村在这方面的经验值得学习推广”,该镇殷副镇长表示。
现场会指出,农村危改和易地扶贫搬迁拆旧复垦涉及面广、工作量大,事关脱贫攻坚全局,在全镇上下的共同努力下,工作取得了阶段性进展,但要清醒地认识到,目前仍存在工作标准低、形象进度慢等问题。各村(社区)及施工单位要严格执行相关政策,因户施策,切实抓实安全生产,大力提升形象进度;同时,镇级相关单位要严把工程质量关,加强工程监管,强化资金审核和拨付,做到竣工一批、验收一批、拨款一批,确保如期实现全镇2018年脱贫摘帽目标。
现场会要求:一是要强化担当意识。农村危改和迁拆旧复垦是脱贫攻坚的重要一环,直接关系精准扶贫、小康社会发展大局,全镇干部一定要站在政治高度,坚定信心,不断增强紧迫感和责任感,层层传导压力,确保工作全面铺开;二是要明确目标,把握关键。各村(社区)要积极宣讲好政策,有针对性地做好群众思想工作,同时,注意天气变化,做好防范工作,确保农村危改暨地扶贫搬迁拆旧复垦工作有计划、有组织、按程序、按步骤、积极稳妥地推进;三是要卯足干劲,敢于攻坚克难,尽快掀起新一轮干事创业高潮。
会上,干塘村、里文村支书分别就本村农村危改、拆旧复垦工作推进情况和经验做法做了交流汇报。相关人员依次进行了表态发言,表示坚决执行镇党委、政府的决定,全力冲刺农村危改和地扶贫搬迁拆旧复垦工作。(张奇邦)
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
七月芒果飘香湾甸坝
七月芒果飘香湾甸坝
端午节:我们有粽子有故事
端午节:我们有粽子有故
移民10年 安居湾甸幸福多
移民10年 安居湾甸幸
让特色农产品快速走出去
让特色农产品快速走出
推荐新闻
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
·昌宁生态湿地公园——水秀广场揽胜
·新华社:云南昌宁“五彩霓裳”在保护传承中发展
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
·昌宁湿地公园迎客来
·励志昌宁娃习武圆梦
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
·妇女迷信“法事消灾” 11万现金变废纸
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻
    无相关信息