首页 > 新闻 > 科技

关于征集参加第五届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布活动”相关成果的通知

时间:2018-07-10  来源:中国网信网  

各有关单位/个人:

  第五届世界互联网大会将于2018年11-12月在浙江省乌镇举办。为展现全球互联网领域最新科技成果,扩大互联网创新力量的影响力,彰显互联网领域从业者的创造性贡献,搭建全方位的创新交流平台,将于大会期间举办“世界互联网领先科技成果发布活动”(以下简称“发布活动”)。现向各企业、高等院校、科研机构、个人等发出邀请,征集参加本次活动的年度互联网领域领先科技成果,具体情况和要求如下:

  一、发布活动的安排

  (一)基本情况

  时间:第五届世界互联网大会首日下午

  地点:浙江乌镇互联网国际会展中心乌镇厅

  主题:发布年度全球互联网领域(含与互联网密切相关的领域,下同)领先科技成果

  成果发布数量:约15个

  参加人员:各国政要、嘉宾、领先科技成果拥有者、受邀媒体等

  (二)发布内容及形式

  1.发布内容

  全球范围内互联网领域领先科技成果。可为基础理论、技术、产品、商业模式、综合等类型。

  2.发布形式及流程

  主办方将通过会议手册等展示形式向参会嘉宾详细介绍排名前100名左右的入围科技成果;经第五届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”最终确认的排名前15位左右的入围科技成果拥有者将受邀在发布活动现场对其科技成果进行介绍,每个时长约为5-6分钟。同时,还将以视频播放和相关科技辅助手段(如:虚拟现实、增强现实、3D全息投影等技术)相结合的方式进行成果展示,并现场为科技成果拥有者颁发“世界互联网大会世界互联网领先科技成果纪念奖”。

  发布活动将进行全球实时直播,领先科技成果视情在第五届世界互联网大会“互联网之光博览会”进行实物展示。

  3.具体流程

  发布活动展示的领先科技成果遵循公平、公正、客观、权威的原则,经征集、推荐产生。

  (1)成果拥有者通过线上成果征集系统将有关申报材料提交至第五届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”秘书处。

  (2)经初步筛选后,入围科技成果按要求提交能直观、形象展示领先成果的补充材料(如视频、模型等)。

  (3)由第五届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”推荐产生拟在大会发布的领先科技成果名单,报大会组委会审定。

  (4)领先科技成果进行现场发布。

  二、成果征集范围

  2017年8月21日至2018年发布活动当日,全球范围内互联网领域产生(含提交申请时未发布但拟在发布活动前发布,或在发布活动现场首发)的领先科技成果,包括经该领域权威机构认定的理论研究成果;最前沿、最具颠覆性的技术成果;最先进、最具影响力的产品;最具创新性的商业模式;或综合类成果。具体如下:

  1.基础理论成果指互联网领域基础研究中的重大科学发现和重大理论突破。

  2.技术成果指互联网领域中应用的先进工艺、工具、设备、设施、标准、规范、指标、计量方法等。

  3.产品成果指互联网领域中产出且用于经营的商品,用以满足互联网用户需求的有形或无形的载体。

  4.商业模式成果指贯穿互联网企业资源开发、研发模式、制造方式、营销体系、市场流通等各个环节的商业企划、策略、流程、组织结构和实施模式。

  5.综合类成果指涵盖上述成果中两项以上(含两项),能够促进互联网蓬勃发展,提升人类福祉的成果。

  三、成果征集方式

  领先科技成果将面向全球互联网领域公开征集。成果申报者通过发布活动线上成果征集系统提交成果申报材料。成果申报材料须确保具有可信度和说服力。每个申报者可同时申报多个类别的科技成果,但同一类别至多申报一项。

  主办方将在世界互联网大会官网(www.wicwuzhen.cn)和中国国家互联网信息办公室官网(www.cac.gov.cn)首页刊登成果征集通知和线上成果征集系统入口链接。

  为按时完成领先科技成果推荐,确保发布工作顺利实施,请各有关单位或个人于2018年8月20日前提交成果。

  如需了解往届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布活动”相关内容,请查阅世界互联网大会官网(www.wicwuzhen.cn)。

  联 系 人:侯志华 鲁博

  联系方式:13520090021;010-55635826

  电子邮箱:rc.wicwuzhen@cac.gov.cn

世界互联网大会·乌镇峰会组委会

2018年7月10日

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
2015国际十大科技新闻解读
2015国际十大科技新闻
智能手环是真健康还是玩概念
智能手环是真健康还是
美宇航局宣布火星地表发现液态水证据
美宇航局宣布火星地表
中国科学家将用超级计算机预测地球未来气候变化
中国科学家将用超级计
推荐新闻
·“晒太阳”为何能增强学习记忆能力? 我国学者发现
·“金星合月”天象18日上演 “月姑娘”约会“长庚
·综述:2018年消费电子展三大看点
·载荷1.5吨 我国“大块头”货运无人机首飞
·机器人给我们的生活带来了哪些冲击?
·天气预报可以精细到分钟 智能预报来了
·国产大型客机C919将于5月5日首飞
·市场热火朝天 机器人已成“刚需”
·“墨子号”开启星际首航
·美媒说中国创意开始遭硅谷“山寨”
评论热点
·远古“谜”蛾仍活在今日澳大利亚
·舒展“玉兔之手”做探测准备
·火山爆发催生大灭绝?
·银河系“臂膀”失而复得
·太阳磁极11年就翻转一次 伤不着地球
·中国科学院携手阿里巴巴建立“量子计算实验室”
·手机浏览器“卷土重来”?
·百度手机卫士提供防吸费功能
·面向未知,驶往远方(探月日记)
·走近三代核电AP1000
相关新闻