首页 > 县区 > 施甸
增强忧患意识 抓实“六个建设”

施甸大力营造风清气正良好环境

时间:2018-07-30  来源:保山日报  

  本报讯 今年以来,施甸县一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战,通过抓实“六个建设”营造风清气正良好环境,为施甸加快发展,实现既定目标保驾护航。

  坚定不移推进政治建设。把党的全面领导落实到施甸跨越发展的各个领域,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩。认真学习贯彻维护党章,把党章作为党员干部经常性的学习内容、日常监督的根本标尺,使党内政治生活常态化、认真化、严肃化。

  坚定不移推进思想建设。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的重中之重,开展“百名讲师上讲台”“千堂党课进基层”“万名党员进党校”活动,分级分类、分期分批全覆盖培训各级党员。巩固拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  坚定不移推进队伍建设。坚持党管干部原则,认真落实好干部标准,重点培养选拔符合习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求的干部。改进推荐考察办法,突出政治标准,坚持以事择人、依事选人,坚持“凡提五必”,以用人环境的风清气正促进政治生态的山青水秀。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,加强对党员干部特别是领导干部的日常监督管理。

  坚定不移推进组织建设。着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,巩固深化“组织建设从严”机制落实和基层基础、支部建设、城市基层党建、抓党建促脱贫攻坚、典型示范引领、党建带群建等工作。

  坚定不移推进作风建设。以上率下,持之以恒正风肃纪,从严贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省委、市、县委实施办法,进一步改进文风会风,持续整治“赌酒”“赌博”和干部“走读”问题,严格落实“一案双查”,推动“四风”整治向深度和广度延伸。继续开展“六个严禁”及作风建设专项整治。坚决纠正损害群众利益的行为,治理“心中无数、脑中无事、眼里无活、手中无招、落实无果”的“为官不为”现象,坚决整肃“只要不出事、宁愿少做事,碰到问题和稀泥、遇到矛盾绕着走”的懒政怠政行为,推动力量、投入、资源和工作“四个下沉”,让“最后一公里”成为工作落实的“最快一公里”、群众满意的“最畅一公里”。

  坚定不移推进纪律建设和反腐败斗争。全面落实巡察监督、派驻监督、国家监察三个全覆盖要求。坚持挺纪在前,以强化政治纪律和组织纪律为重点,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。运用好监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小,让“红红脸、出出汗”成为常态,以严明的纪律激浊扬清。

  [杨在院]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸街的蝶变(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)
施甸街的蝶变(壮阔东方
施甸至七0七公交车正式通车
施甸至七0七公交车正
保山施甸的端午节
保山施甸的端午节
施甸群众祭拜杨善洲
施甸群众祭拜杨善洲
推荐新闻
·保山施甸的端午节
·施甸:“党建+”引领美丽乡村建设
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸县与省农科院签署战略合作协议
·福元食用菌合作社带群众土里刨金
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
相关新闻