首页 > 保山 > 保山新闻

我市召开“万企帮万村”精准扶贫推进会

时间:2018-08-02  来源:保山日报  

  本报讯 7月25日,我市召开“万企帮万村”精准扶贫推进会。市委副书记杨赛光出席会议并讲话。市政协副主席、工商联主席温仕红主持会议。市委宣传部、统战部等相关领导,各县(市、区)党委或政府分管领导,市工商联全体执委、机关全体人员及部分非公企业代表等140余人参加会议。

  会上,杨赛光就全市开展“万企帮万村”精准扶贫工作作了总结、安排;温仕红对下步“万企帮万村”精准扶贫工作提出要求。保山市勤丰食品有限公司等7家“万企帮万村”典型示范企业结合自身实际对如何参与全市脱贫攻坚工作作了交流发言。

  杨赛光指出,目前我市已有137家民营企业挂钩帮扶169个村,占全市建档立卡贫困村的40.9%。共计实施帮扶项目277个,投入物资2148.55万元,受益贫困群众4.59万人。民营企业已成为助力全市脱贫攻坚的重要力量。但是,目前我市413个建档立卡贫困村中还有300个未脱贫。一些贫困村,基础设施和公共服务施设落后,贫困面大,贫困程度深,脱贫任务重。针对2018年全市要完成331个建档立卡贫困村的任务,目前,才完成169个,还差162个,时间紧、任务重,大家必须要以更大的决心和勇气、更明确的思路和更精准的举措确保实现年度目标。杨赛光强调,各相关部门要充分认识“万企帮万村”精准扶贫工作的重大意义,把产业支撑作为主攻方向,把精准施策作为重要手段,把合力攻坚作为根本动力,采取 “政府主导、金融扶持、龙头企业带动、建档立卡户参与”扶贫模式,通过“地租收益+投资固定收益+劳动收益”实现建档立卡户经济收入稳定增长,实现公司与农户互利双赢。各县(市、区)党委、政府要及时宣传、召开动员会,对“万企帮万村”工作进行再安排、再部署、再落实。各相关部门要积极支持配合,加强协调沟通,形成合力,依靠企业、商会和群众的参与开展工作。市、县(市、区)工商联要进一步强化领导责任,层层发力推动工作落实。要在“万企帮万村”精准扶贫行动的强力推动、周密组织上下功夫,在分类指导上做文章,发挥优势,做好服务保障,确保服务支持精准到位。

  温仕红就如何贯彻落实会议精神提出了三点要求:一是认真学习贯彻本次会议精神,进一步增强“四个意识”,立足本职,积极作为,为打赢脱贫攻坚战做出贡献;二是各县(市、区)要及时召开“万企帮万村”精准扶贫行动推进会,安排、部署“万企帮万村”精准扶贫行动。三是各县(市、区)工商联要发挥好牵头抓总的作用,各相关部门要积极支持“万企帮万村”精准扶贫行动。(市工商联)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
市工贸园区上百人踊跃献血2万多毫升
市工贸园区上百人踊跃
展新时代强军风采 话新时期鱼水深情
展新时代强军风采 话
市委市政府召开隆阳区“跨越发展主题+全面深化改革专题”会议
市委市政府召开隆阳区
保山市第五届“好记者讲好故事”演讲比赛圆满收官
保山市第五届“好记者
推荐新闻
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻