首页 > 县区 > 龙陵

茄子山村“三个凸显”营造脱贫攻坚氛围

时间:2018-08-03  来源:保山日报  

  本报讯 党的十九大以来,龙陵县龙新乡茄子山村以党建扶贫“双推进”为重点,以提升人居环境为契合点,以卫生净化、村庄亮化、环境美化为目标,全力营造脱贫攻坚氛围,确保在茄子山村打造出一个真用、管用、有用的农村文化宣传阵地。

  凸显基层党建主题,精心打造村委大院宣传阵地。为党员群众提供一个学习的平台,营造人人学习党建、宣传党建的氛围。在村委会办公楼顶四周、村委会院内,充分利用空间和空白墙面,张贴党的十九大精神、基层党建和社会主义核心价值观等立体字和造型牌共7块,使党员群众在潜移默化中接受教育,起到了良好的宣传效果。

  凸显脱贫攻坚主题,精心打造下设党支部宣传阵地。在各党支部活动室所在地积极营造党建促脱贫攻坚氛围,除在活动室墙面喷绘脱贫攻坚永久性标语外,还在沿路活动室围墙栅栏上安装21面印有脱贫攻坚宣传标语的党旗造型牌,发挥党建引领脱贫攻坚作用,让党员群众感受浓厚的党建扶贫双推进氛围。

  凸显“自强诚信感恩”主题,精心打造村庄道路宣传阵地。在茄子山1-5组村组道路沿线路灯安装基层党建、人居环境提升和脱贫攻坚主题灯杆牌共70块,教育群众知党情、感党恩、跟党走,并充分利用村规民约和寨规民约作用,引导村民树立“自强诚信感恩”意识,培养健康文明的生产生活习惯。同时,利用村寨沿路墙体绘制墙体画共1120平方米,以“基层党建+优秀传统文化”为主题,营造浓厚的村寨文化氛围,树立崇德向善、健康向上的村风民风。

  [杨文华 李学山]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
且看绿色满龙陵
且看绿色满龙陵
农民有了机械化 清闲乐悠悠
农民有了机械化 清闲
龙陵启动2018年全民阅读活动
龙陵启动2018年全民阅
甘寨社区健康讲堂免费体检受欢迎
甘寨社区健康讲堂免费
推荐新闻
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
·龙陵“三长制”给力河山路长治
·龙陵退耕还林“还”出金山银山
·身残志坚勤努力 自力更生奔脱贫
·龙陵勐糯学雷锋志愿者让集镇“洁面净身”
·龙陵县农民键盘“敲开”致富门
·龙陵干部职工寒冬送温暖
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻