首页 > 保山 > 保山新闻

保山市三百健儿征战省运会

时间:2018-08-08  来源:保山日报  

  云南省第十五届运动会将于2018年8月8日至20日在临沧市举行,届时全省各州(市)运动健儿将展开激烈角逐,争夺各项运动奖牌。四年一届的云南省综合性运动会是全省规模最大、规格最高、竞争最为激烈的省级综合性体育盛会,保山市组织了369人的代表团出征。今天(8月7日),记者来到我市运动员部分训练点,看到教练员、运动员正以饱满的精神风貌、科学的训练方式加紧训练,积极备战省运会。 

  在临沧滇西科技师范学院体育场,田径队队员们正在练习变速跑、匀速跑、力量训练。3圈慢跑热身后,运动员们开始做伸展运动、正踢腿、侧踢腿、单臂单腿伸展等项目。教练员在身旁强调每个动作的要领,时而俯身帮助运动员矫正身体姿势,时而拍一拍运动员肩膀,以示鼓励。此前的两个月,参加中长跑比赛的26名队员已经经历了一场严苛的高低海拔的交叉训练。  

  田径队教练朱党勋说:“这两个月我们都在进行高低海拔交叉训练,前一个月是在海拔2070米的曲靖马龙,7月20号我们就来到临沧。高低海拔的交叉训练,可以通过高海拔训练来提高他们的血色素,低海拔则是对他们强度的刺激。”  

  “不流汗,就留遗憾”已成为大家的座右铭,为了团队荣誉,每个队员都不断重复高强度训练项目,不放过每一个进步的机会。一分耕耘,一分收获,相信田径健儿的努力与拼搏终将会换回胜利的果实。  

  拳击比赛项目是我市此次出战省运会的优质项目,在临沧市体育中心综合训练馆,我市的拳击运动员们正在抓紧训练。训练方式是由教练根据队员的技术特点和身体素质量身打造出来的,他们两人一组进行激烈的对抗,教练员则在一旁为他们加油鼓劲,不时打断激战正酣的队员,对他们的技术动作进行纠正和指导。  

  拳击队教练孙振星说:“我们不仅做一些体能上的训练,还在运动员的技术和体重方面下功夫,让他们能以最佳状态参加比赛。总体而言,现在运动员的状态都很好。”

  采访中,运动员和教练员都信心满满,大家纷纷表示,会坚定“更快、更高、更强”的奋斗目标,把握住最后的训练时间,尽情挥洒激情和汗水,努力为保山争光。  

  运动员杨国斌说:“现在主要训练速度和耐力,争取在本届省运会上拿到一块属于自己的奖牌。”  

  远动员董海华说:“通过一段时间的训练,状态比之前好了很多,训练强度也上得去,练得也还不错,希望我能拿前三吧。”  

  “一直以来我都很努力的去训练,听从教练的训练安排,自我感觉还是挺认真、挺努力的,希望我能把我平时训练的水平都发挥出来,拿到一个优秀的成绩,争取拿冠军。”拳击运动员杨蒨对比赛充满了信心。  

  7日上午,主办方还在临沧市体育中心举行了简短的升旗仪式,先后升起中华人民共和国国旗、云南省第十五届运动会会旗和16支代表团团旗。  

  杨 健

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
双脉村脱贫在即(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
双脉村脱贫在即(打赢脱
浦发银行董事长高国富到保山调研(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
浦发银行董事长高国富
市工贸园区上百人踊跃献血2万多毫升
市工贸园区上百人踊跃
展新时代强军风采 话新时期鱼水深情
展新时代强军风采 话
推荐新闻
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻
    无相关信息