首页 > 保山 > 保山新闻

市府就深化“放管服”改革再提要求(新时代新作为新篇章)

杨军讲话
时间:2018-08-09  来源:保山日报  

新时代新作为新篇章

  本报讯 昨日,市政府召开全市深化“放管服”改革暨优化营商环境推进会,分析总结当前形势,安排部署下步工作。

  市委副书记、市长杨军出席并讲话。市委常委、常务副市长何伟主持会议。

  杨军在会上指出,近年来,我市实施了六项行动推进“放管服”工作,取得了初步成效,要坚持抓紧做好。一是实施“企业开办时间再减一半以上”行动。持续推进“多证合一”,实施“证照分离”“证照同办”改革,企业从申请设立到具备一般性经营条件8个工作日内办结,对企业登记、公章备案、涉税事项要整合为1个窗口办理。二是实施“项目审批时间再砍一半以上”行动。编制公布投资项目行政许可事项目录和投资项目报建审批事项目录,实行“一张蓝图”“一个系统”“一个窗口”“一张表单”“一套机制”审批运行。三是实施“政务服务一网办通”行动。继续整合政务服务信息资源,逐步实现“一门一窗一网、集成服务、马上就办”,网上可办率今年底要达到75%、明年达到85%,到2020年要超过95%。四是实施“企业和群众办事力争只进一扇门”行动。全力打造横向到边、纵向到底,线上线下融合的政务服务“一张网”。市级政府部门行政许可全面实现向1个内设科室集中,5县(市、区)和各类园区管委会要推进“一颗印章管审批”。部门设置窗口要以事项设置窗口,推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”。五是实施政务服务“最多跑一次”行动。今年10月底前,市直各单位和各县(市、区)政府要全面梳理公布企业和群众到政府部门办事“最多跑一次”和“马上办”事项清单。六是实施“凡是没有法律法规依据的证明一律取消”行动。坚决杜绝各类“奇葩证明”“循环证明”“重复证明”“过时证明”。

  何伟传达了全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神。他强调,要从提高政治站位、强化责任担当、加强督查问效三方面深化“放管服”改革暨优化营商环境工作。

  腾冲、龙陵和市委编办等单位在会上作交流发言。 [杨江华]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
双脉村脱贫在即(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
双脉村脱贫在即(打赢脱
浦发银行董事长高国富到保山调研(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
浦发银行董事长高国富
市工贸园区上百人踊跃献血2万多毫升
市工贸园区上百人踊跃
展新时代强军风采 话新时期鱼水深情
展新时代强军风采 话
推荐新闻
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·双脉村脱贫在即(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻