首页 > 保山 > 保山新闻

云南省第十五届运动会隆重开幕

时间:2018-08-10  来源:保山日报  

云南省第十五届运动会隆重开幕

陈豪宣布开幕

保山代表团参加青少年组13个项目和大众组5个项目的比赛,参加总人数为369人

云南省第十五届运动会隆重开幕.jpg

  本报讯 8月8日晚,由云南省体育局、云南省教育厅、云南省总工会主办,临沧市人民政府承办的云南省第十五届运动会(以下简称“省运会”)在临沧市临翔区隆重开幕。

  省委书记、省人大常委会主任陈豪,省委常委、省委秘书长刘慧晏,省人大常委会副主任王树芬,副省长、本届省运会组委会主任李玛琳,省政协副主席徐彬等出席开幕式。

  20时,开幕式在临沧体育运动中心体育场举行。伴随着《歌唱祖国》高昂优美的旋律,仪仗队护拥着国旗、会旗进入体育场。青少年组16个州(市)代表团和大学组、职工组、大众组运动员代表精彩亮相,全场观众用热烈的掌声欢迎来自全省各地、各行各业运动健儿。

  入场式完毕,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,高高飘扬。

  陈豪宣布:云南省第十五届运动会开幕。

  开幕式由入场式和文体表演两部分组成。入场式包括迎国旗会旗、裁判员运动员入场、升国旗、领导致辞、宣布开幕、运动员教练员裁判员代表宣誓等环节,文体表演共分为相约佤山、健康云南、临沧赋、圣火燃情、新时代梦飞翔五个篇章10个节目,演出时长约55分钟,参演人员达2000余。

  在《运动员进行曲》的欢快旋律中,在国旗、会旗、会徽和彩旗方队引导下,保山市代表团在第四位出场,出场成员身着印有五星红旗标志的红色运动服,迈着矫健的步伐、挥舞着国旗和运动会会旗,在现场观众的阵阵掌声和欢呼声中,朝气蓬勃地通过主席台。

  省运会是对全省竞技体育和群众体育的一次大检阅,是省内最高水平、最大规模的综合性运动会。经省政府批准,本届省运会设有青少年组、大学组、职工组和大众组4个组别43个项目、830个小项,有11684名运动员、10149名裁判员、领队、教练员、志愿者和工作人员参加,其中24个项目已于开幕前在昆明、曲靖、德宏等7个州市先期进行。

  保山代表团将参加青少年组13个项目和大众组5个项目的比赛,参加总人数为369人,是保山参赛项目、参加人数最多的一届。在参赛的两个组别中,青少年竞技组参赛运动员有203人、领队教练员56人,大众组参赛运动员有71人、领队教练员14人,团部及其他人员25名。在之后的比赛中,保山将参加举重、射箭、拳击、游泳、田径、篮球等项目,用自己的实际行动践行“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,向全省人民展现保山体育健儿的风采和良好的精神风貌,展示保山体育事业的发展成果。[杨 健]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
云南省第十五届运动会隆重开幕
云南省第十五届运动会
双脉村脱贫在即(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
双脉村脱贫在即(打赢脱
浦发银行董事长高国富到保山调研(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
浦发银行董事长高国富
市工贸园区上百人踊跃献血2万多毫升
市工贸园区上百人踊跃
推荐新闻
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·双脉村脱贫在即(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻