首页 > 保山 > 保山新闻

创意云南二O一八文化产业博览会开幕

二百平保山馆亮相 我市十三家文企参展
时间:2018-08-10  来源:保山日报  

创意云南二O一八文化产业博览会开幕.jpg

  本报讯 昨日,由云南省文产办主办、云南日报报业集团(云南报业传媒集团公司)承办,以“文化创造财富·创意提升价值”为主题的创意云南2018文化产业博览会在昆明国际会展中心开幕。

  省委常委、省委宣传部部长赵金来到保山展区指导工作。在保山永子文化产业有限公司、隆阳区礼涵纯绣工艺品合作社、腾冲天赋艺并有限公司等企业展区,赵金兴致勃勃地观看了保山市展出的文化产品,详细询问了企业的生产经营情况,充分肯定了我市文化产业发展取得显著成效,并勉励企业铆足干劲,创新创业创造,争取更大发展。

  在今年的文博会上,保山市在5号馆搭建了200平方米的展区。市文产办组织了永子文化产业有限公司等13家文化企业参展。参展商品有永子和翡翠、黄龙玉、南红玛瑙、琥珀等琳琅满目的珠宝产品,除了皮影、刺绣、布鞋、彩陶、木雕、藤编等丰富多彩的民间工艺产品以外,保山展区的精品咖啡、高黎贡山古树茶衍生品还吸引了全国各地的客商。现场通过视频播放、实物展示等形式,充分展示了我市丰富的旅游文化资源和整体形象,有力地推介了我市特色企业和文化产品。

  经过多年的培育和发展,云南文化产业博览会已成为我省最大规模的文化产业盛会,通过“文博会”这一展会平台,更好地促进了文化与旅游的融合发展,以文化带动旅游,以旅游带动文化,以两大产业相互借力、相互融合、相互促进发展,带动云南文化旅游产业的转型升级与发展。本届展会为期5天,共设有7个室内展馆、3个分会场、20项活动,共吸引省内外近千家商户参展。展会期间,还将举办2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展、云南省第三届打击乐艺术节暨打击乐大赛、昆明房车彩绘节、中国(昆明)2018世界花卉模特大赛等共15项系列活动。 [范南丹]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
创意云南二O一八文化产业博览会开幕
创意云南二O一八文化产
云南省第十五届运动会隆重开幕
云南省第十五届运动会
双脉村脱贫在即(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
双脉村脱贫在即(打赢脱
浦发银行董事长高国富到保山调研(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
浦发银行董事长高国富
推荐新闻
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·双脉村脱贫在即(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻
    无相关信息