首页 > 保山 > 保山新闻
东山森林公园“园中园”建设成效初显

漫山花开 丛林叠翠(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——绿水青山新保山)

时间:2018-08-10  来源:保山日报  

  本报讯 保山中心城区东山森林公园“园中园”建设自2016年12月启动以来,各县(市、区)积极行动,你追我赶,分片分区开展绿化种植。经过一年多的建设,2500亩“园中园”初步呈现“漫山花开”“丛林叠翠”的景观效果,得到市民、群众、游客的一致好评。

  截至目前,各县(市、区)完成的情况是:

  昌宁园完成投资1.19亿元,种植云南樱花6941株,杏树1052株,梅树308株,清香木2339株,并配套建设灌溉系统、水池、管道安装等。

  腾冲园完成投资1.27亿元,种植乔灌木125140株、麦冬9吨、观赏草2000平方米、水生植物1300平方米,播撒草花6万平方米,铺设草坪10000平方米,并修建木栈道、观景台、亲水平台、单桥廊架、茅草亭等配套设施。

  龙陵园完成投资1.21亿元,种植朴树、栾树、蓝花楹等19944株,并配套建设沥青混凝土游道、石材铺装、人行游道等。

  施甸园完成投资1.33亿元,栽种乔木18925株、灌木59911株等,配套建设水池、闸阀井、青石板游道、路边排水沟等。

  隆阳园完成投资9500万元,种植云南樱花17175株,广玉兰1238株,梨树14078株,红叶石楠71805株,叶子花135825株,常春藤52560株,大叶栀子花47182株,配套建设步游道铺装、太阳能路灯等设施。

  东山森林公园“园中园”的建设,改善了面山生态环境。通过对原有土地进行边坡治理、山体整形、植被恢复、花草混播等,并对原有土壤进行改良,有效抑制了扬尘,降低了空气污染。“园中园”建设还提升了城市品质,促进了全市生态环境提升和宜居环境打造,吸引了更多企业入驻投资,带动了土地增值。[建 国]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
创意云南二O一八文化产业博览会开幕
创意云南二O一八文化产
云南省第十五届运动会隆重开幕
云南省第十五届运动会
双脉村脱贫在即(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
双脉村脱贫在即(打赢脱
浦发银行董事长高国富到保山调研(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
浦发银行董事长高国富
推荐新闻
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·双脉村脱贫在即(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻
    无相关信息