首页 > 保山 > 保山新闻
杨军做客云南电视台“金色热线”解答群众诉求

倾听呼声 接受监督 现场解答

时间:2018-08-10  来源:保山日报  

  本报讯 昨日,市委副书记、市长杨军率市发改、教育、财政、扶贫、环保等部门主要负责人赴云南广播电视台,做客“金色热线”直播节目,与听众、网友、微友交流,畅谈保山经济社会发展,倾听听众意见、接受群众监督、回答市民关心的热点难点问题,并布置落实。

  中午12点,“金色热线”直播节目正式开始。直播中,广大听众和网友踊跃参与,对于听众提出的问题,杨军都予以认真解答。

  有网友打进热线表示,保山将建两个口岸机场和五个通用机场,这个规划是不是太多了,请解读保山未来将怎么发展?杨军表示,我市的腾冲机场和保山机场是在原机场基础上升级改造的口岸机场,五个通用机场建设主要是考虑到要发挥保山的区位优势,解决困扰保山多年发展的交通瓶颈问题。

  对于网友“瑞木凌风”提出的东城区建设工地灰尘太大和扬尘造成一定污染的问题,杨军回答说,目前东城区由于工程建设量大,施工过程中对老百姓的生活和出行造成一定影响的问题是存在的,市委、市政府一定会督促环保、市政建设等部门做全面清查,加大巡查检查力度,按照规定在施工过程中加大洒水降尘力度和彻查工程运输车规范运输操作工作。

  在短短一个小时的时间里,听众纷纷通过电话、微信、网络等方式参与“金色热线”直播节目,其中有反映龙陵镇安村庄道路硬化的问题,有反映出租车黑车和网约车管理法规尽快出台的问题……对这些问题,杨军都一一认真解答,耐心讲解,并当场责成有关部门尽快落实,一定要做到件件有着落、事事有回音。

  直播期间,各县(市、区)、园区和市直各单位组织干部职工集中统一了收听节目,并接收杨军的工作部署。市纪委党风政风监督室负责人一同前往“金色热线”栏目,督促工作落实。

  [范南丹]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
创意云南二O一八文化产业博览会开幕
创意云南二O一八文化产
云南省第十五届运动会隆重开幕
云南省第十五届运动会
双脉村脱贫在即(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
双脉村脱贫在即(打赢脱
浦发银行董事长高国富到保山调研(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
浦发银行董事长高国富
推荐新闻
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·双脉村脱贫在即(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻