首页 > 保山 > 科教文体

保山市运动健儿省运会上展风采

截至昨日,保山代表团已获得金牌9.5枚、银牌2枚、铜牌12枚
时间:2018-08-13  来源:保山日报  

  本报讯 云南省第十五届运动会开幕之后,青少年组的各项比赛有的才刚刚开始,有的已渐入尾声。截至8月12日17时,保山代表团在本届省运会上已获得金牌9.5枚、银牌2枚、铜牌12枚。

  8月11日,我市运动员张家旭以20分21秒的成绩夺得田径比赛男子青少年甲组5000米竞走项目冠军,并和队友一起夺取了5000米竞走团体铜牌。保山中长跑女队则将田径比赛女子青少年甲组5000米团体冠军收入囊中,一天内他们共为保山代表团获得2枚金牌、1枚铜牌。

  12日上午,保山代表团田径队黄丽薇成功夺取女子甲组5000米竞走冠军,汤绍佳则收获女子甲组5000米竞走铜牌,她们还与队友一起将女子甲组5000米竞走团体银牌收入囊中。保山田径队还收获了女子乙组5000米竞走团体铜牌。

  在下午的田径项目中,保山田径队队员杨国斌、李缘、左吴伟包揽男子甲组800米金银铜牌,女子乙组800米金牌也被保山田径队队员吴洪娇收获。在其他赛场上,保山代表团获得了男子甲组标枪铜牌。

  在目前已经结束的比赛中,保山射击队在昆明北教场体育训练基地参加了青少年组射击比赛,共获得3金2铜的成绩,分别是女子甲组10米气手枪团体项目金牌、女子甲组10米气手枪个人项目金牌(李竺军)和女子甲组25米手枪团体项目金牌、男子甲组50米手枪团体项目铜牌、男子乙组10米气手枪团体项目铜牌。

  同时,保山排球女队也在比赛中取得了女子丙组团体第二名的成绩,根据竞赛规程计1.5枚金牌。在其他青少年组比赛项目中,我市运动员共收获了5枚铜牌,分别是体操男子乙组个人单项铜牌和体操女子甲组个人单项铜牌、花剑男子甲组个人单项铜牌和花剑男子团体铜牌、柔道男子乙组-46公斤级铜牌。

  [杨 健]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
云南工商学院航空专业保山面试考点开考
云南工商学院航空专业
让阅读点亮军旅人生
让阅读点亮军旅人生
保山3名孩子的西班牙足球文化之旅
保山3名孩子的西班牙
保山市中小学校党建工作亮点多多
保山市中小学校党建工
推荐新闻
·2018年保山城区小升初工作即将开始
·云南工商学院航空专业保山面试考点开考
·保山3名孩子的西班牙足球文化之旅
·保山书画名家进校园挥毫泼墨迎新春
·保山史学专家陈祖樑捐赠53件贝叶经
·林志玲保山九条沟小学做公益
·保山8所学校上榜2015年全国青少年校园足球特色学
·首批国家艺术基金资助项目出炉 本报记者范南丹获
·仁川残运会我市运动员王艳萍勇夺三金
·我市新增5名省级非物遗产项目传承人
评论热点
·保山古城诗韵
·桂翠艳斩获东亚武交会六个一等奖
·实验小学深入开展主题实践活动
·市老年大学秋季招生迎来开门红
·保山一中被省教育厅认定为“省一级一等高完中”
·保山实验小学深入学习实践活动
·保山中医专在高黎贡山保护区建立教学基地
·比拼英语 300余小选手争当“希望之星”
·保山高中教育,激活一池春水
·我市4篇实践活动理论文章获省表彰
相关新闻