首页 > 保山 > 科教文体

巾帼力士字丽:勇于挑战才能进步

时间:2018-08-16  来源:保山日报  

巾帼力士字丽 勇于挑战才能进步.jpg

  在8月13日举行的女子乙组48公斤级举重比赛中,我市运动员字丽以抓举70公斤、挺举86公斤,总成绩156公斤斩获该项目金牌。

  现年16岁的字丽尽管看上去还稚气未脱,但在省运会青少年组的举重赛场上,哪怕冠军已经在握,她还是向90公斤发起挑战,虽然试举失败,但还是要为她这样的勇气点赞。

  “我之所以挑战90公斤,是想看看我的能量到底有多大,只有不断的挑战,我才能继续进步。可惜最终还是没有征服它,会有一些遗憾吧,但这并不会阻碍我前进的脚步,我会向教练请教,继续向前挑战。”字丽笑着说。

  当天的比赛,共有9名选手争夺这块金牌,保山、昆明、临沧等队的选手之间展开了较为激烈的较量。抓举比赛,真正的比拼从65公斤开始,昆明选手马宏琼开把成功,接着又在第二次试举中举起68公斤。而字丽开把要了70公斤,因失误并未成功举起,但在第二次试举时获得成功。后来,字丽在第三次试举冲击73公斤时失败,这样她的抓举成绩领先昆明选手马宏琼2公斤,取得了一定优势。

  在接下来的挺举比赛中,几位选手为抢占先机,开把重量都较大。而对自己实力充满信心的字丽,则以83公斤开把,并一次成功,给其他参赛选手带来不小的压力。

  在最后一次试举中,字丽试图突破自我挑战90公斤,可惜未能征服这一重量,但她的勇气也得到了大家的称赞。最终,字丽夺得这个项目的金牌,昆明选手马宏琼收获银牌,临沧选手张顺珠获得铜牌。

  教练员左晓华说:“这块金牌我们是必须要拿下,也应该拿下的。据我掌握的情况,大家的水平都差不多,全凭现场发挥。比赛期间生怕她紧张,只能一直给她加油鼓劲。确实,她也没有让我失望,还是拿下了这枚金牌。”在左晓华眼里,字丽是一位乖巧主动的孩子,训练也很刻苦,这些都源于字丽对举重这项运动的热爱。

  “刚刚练习举重的时候,我的心态和力量都不好,成绩很一般,当时就有了放弃的念头。可是教练没有放弃我,一直给我鼓励,还教我如何释放压力,在我的信心树立起来后,教练又根据我的情况对我进行力量训练,慢慢的我不仅越来越喜欢举重这项运动,举起的重量也越来越大。”字丽说道。

  字丽表示,省运冠军并不是终点,她想参加更大的比赛,站上更高的领奖台,做一个更强的自己。

  本报记者 杨 健

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
巾帼力士字丽:勇于挑战才能进步
巾帼力士字丽:勇于挑
云南工商学院航空专业保山面试考点开考
云南工商学院航空专业
让阅读点亮军旅人生
让阅读点亮军旅人生
保山3名孩子的西班牙足球文化之旅
保山3名孩子的西班牙
推荐新闻
·2018年保山城区小升初工作即将开始
·云南工商学院航空专业保山面试考点开考
·保山3名孩子的西班牙足球文化之旅
·保山书画名家进校园挥毫泼墨迎新春
·保山史学专家陈祖樑捐赠53件贝叶经
·林志玲保山九条沟小学做公益
·保山8所学校上榜2015年全国青少年校园足球特色学
·首批国家艺术基金资助项目出炉 本报记者范南丹获
·仁川残运会我市运动员王艳萍勇夺三金
·我市新增5名省级非物遗产项目传承人
评论热点
·保山古城诗韵
·桂翠艳斩获东亚武交会六个一等奖
·实验小学深入开展主题实践活动
·市老年大学秋季招生迎来开门红
·保山一中被省教育厅认定为“省一级一等高完中”
·保山实验小学深入学习实践活动
·保山中医专在高黎贡山保护区建立教学基地
·比拼英语 300余小选手争当“希望之星”
·保山高中教育,激活一池春水
·我市4篇实践活动理论文章获省表彰
相关新闻