首页 > 旅游 > 旅游要闻

云南:推出一批精品助力自驾游发展

时间:2018-08-16  来源:云南日报  

  “东巴秘境项目,依托东巴文化,集休闲度假、户外运动、自驾营地、人文体验为一体,将给游客带来全新的康养旅游体验。”8月14日,东巴秘境玉龙雪山大峡谷国际康养度假区负责人介绍,该项目经过4年筹备即将开门迎客。今年以来,云南旅游新产品不断面市,令游客耳目一新。

  记者从云南省旅游发展委员会获悉,当前,云南省相关部门和企业认真贯彻落实全省推进旅游革命动员大会精神,按照全域旅游发展要求,加快开发建设步伐,加大旅游产业融合开发力度,提升旅游供给能力,致力于向游客提供更多精细化、差异化的旅游产品和更加舒心、放心的旅游服务。其中,我省将从精品自驾游线路、房车营地、自驾游旅游车租赁市场等方面,推动自驾游等新业态、新产品发展。

  数据显示,去年全国自驾出游人数已达31亿人次,占全国国内出游人数的62%。同期,自驾游游客在云南接待游客数量中占比超六成。大众旅游和全域旅游的背景下,自驾游已经成为游客出行的重要方式之一。基于此,我省将从相关方面引领和推动自驾游发展。

  推出一批精品自驾游线路。围绕全省32条精品自驾旅游重点线路规划布局,相关部门将加快相应的配套公共服务设施建设,方便更多自驾游游客体验云南的壮美山川、民族文化。同时,在32条精品自驾旅游重点线路以外,鼓励各地结合实际情况进行线路建设。

  推动汽车旅游营地建设。让更多游客亲近大自然,深入云南各地体验文化、享受生活。我省将进一步加大对汽车旅游营地建设管理的规范指导,重点在营地项目立项审批、用地供给、金融服务等方面给予政策扶持。到2020年,全省将建成不同主题、不同类型、不同规模的汽车旅游营地200个以上。

  推动自驾游旅游车租赁市场、租赁企业的发展。在旅游线路、基础设施、配套设施、核心营地等建设完成后,相关部门将为游客提供系统化、网络化、标准化的便捷租车以及异地交车等服务,提升云南自驾游品质。此外,将与周边国家加强旅游交流合作,延伸自驾游系统。(记者 韩成圆)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
第十二届全国舞蹈展演11日将在昆明举办
第十二届全国舞蹈展演
云南保山:积极推动高黎贡山观鸟摄影旅游发展
云南保山:积极推动高黎
叫狗山,南丝路上的俗名仙地(一带一路行走笔记)
叫狗山,南丝路上的俗
游客眼中的云南旅游新气象
游客眼中的云南旅游新
推荐新闻
·端午假期国内游客超8900万人次
·中国旅游推介会在老挝首都举行
·中国为全球旅游注入强劲动力
·云南虎跳峡进入最佳观景期
·云南主要旅游线路和产品成本价出炉
·国家旅游局提醒赴台湾旅游大陆居民注意登革热疫情
·景区"3年内禁涨"为何成"到3年必涨"
·“一个人游故宫”网络走红
·自驾游必须做好功课再出发
·冰窖酒店:你敢去住么?
评论热点
·跟着梦想去西藏
·云南省5州市4月11日-17日将办泼水狂欢周
·第2批赴台游线路发布 台湾游进入“提速期”
·小布达拉宫松赞林寺景区将于12日正式开业
·云南元谋建设“东方人类祭祖台”
·“5·1”出行调查结果 仅1成人使用年假
·新旅行社条例下月实施 "垃圾团"将淡出市场
·过完木鼓节再过泼水节 孟连酒店宾馆被挤爆
·我省将打造滇西精品旅游线 环线连接保山德宏与缅
·埃及年底前将向中国游客开放自助游
相关新闻