首页 > 县区 > 龙陵

大山深处草果“香”

时间:2018-08-17  来源:保山日报  

  为深入推进脱贫攻坚工作,切实解决贫困群众的增收问题,龙陵县人民检察院扶贫干部多次到象达镇大场村进行实地调研考察,充分了解当地气候、土壤条件以及帮扶户的意愿,为贫困户购买了2.5万株草果苗,价值2万元,目的在于立足当地资源,实现就地脱贫。

大山深处草果“香”.jpg

  近日,龙陵县人民检察院干部职工到大场村进行了草果苗的发放,本次草果苗的发放涉及到8个村民小组共64户贫困户,发放草果苗时大家有说有笑,信心满满。

  草果苗发放结束后,将大伙召集起来,请县农业局的技术人员为贫困户详细讲解种植草果的技术要点,同时告诉他们,要抓紧时间尽快种植,辛勤养护,以确保草果的成活率,争取来年获得好的收成。贫困群众表示一定好好养护,不辜负县检察院全体干部职工的关心和支持。

大山深处草果“香”1.jpg

  杨林旺户由于地多,种植了2000株,我们来到了他家地里,他热情的向我们介绍到:“草果一定要栽在像这样背阴、潮湿的地方才能长得好,而且栽的时候要三株草果苗一丛,草果叶每年都会长新的,所以枯死的叶子应该及时清理掉,这样才能促进草果的生长”。此外,他还开心的说道:如果收成好的话,每一丛草果能产10斤左右产量,而且现在生草果能卖5-6块钱一斤,要是现在种植的2000多株草果产量可以的话,能增加3万多元的收入。如此推算64户贫困户分发的2.5万株花果苗成材后将有37.5万元的收入。

大山深处草果“香”2.jpg

  通过草果苗的发放,在一定程度上带动贫困户发展生产的积极性和主动性,激发了群众的内生动力,为贫困群众早日脱贫致富打下坚实的基础。(黄冬萍、瞿先贵、李东金)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
大山深处草果“香”
大山深处草果“香”
且看绿色满龙陵
且看绿色满龙陵
农民有了机械化 清闲乐悠悠
农民有了机械化 清闲
龙陵启动2018年全民阅读活动
龙陵启动2018年全民阅
推荐新闻
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
·龙陵“三长制”给力河山路长治
·龙陵退耕还林“还”出金山银山
·身残志坚勤努力 自力更生奔脱贫
·龙陵勐糯学雷锋志愿者让集镇“洁面净身”
·龙陵县农民键盘“敲开”致富门
·龙陵干部职工寒冬送温暖
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻