首页 > 保山 > 科教文体

省运会田径比赛收官

保山代表团斩获12金12银9铜
时间:2018-08-20  来源:保山日报  

保山市参赛选手获男子甲组10000米竞走项目团体金牌,图为选手和教练一同站上领奖台领奖。

保山市参赛选手获男子甲组10000米竞走项目团体金牌,图为选手和教练一同站上领奖台领奖。

  本报讯 8月17日,省运会(青少年组)田径比赛在临沧滇西科技师范学院体育场收官,作为传统优质项目,保山代表团斩获其中的12枚金牌、12枚银牌、9枚铜牌共33枚奖牌,金牌榜和奖牌榜均位列全省第四,取得了田径比赛团体总分459分(男子183分、女子276分)的好成绩。

  本届省运会,保山在田径项目上可谓异军突起,进步明显。最直观的表现就是奖牌,保山在中长跑和竞走项目共有12 枚金牌入账,远远超过上届省运会同类项目的4枚金牌。

  据了解,保山田径取得的进步,关键是把握住了几个契机,一是保山籍选手陈定在伦敦奥运会上勇夺竞走金牌,在全市范围内形成了练习竞走的良好氛围。二是由省体育局实施的“一州市一精品项目”措施,对保山田径的发展帮助很大,起到了良好的推动作用。三是省级退役运动员充实了少体校的教练队伍,使学校的教学训练水平有了较大提高。正是抓住了这些发展机会,保山田径队伍不仅规模扩大了,教学水平也得到了提升,最终在本届省运会赛场上大放光彩。

  省运会是检验训练成果的重要平台,但并不是训练的终点。针对比赛过程中出现的问题,保山田径队将认真总结,并结合实际情况在教学训练中不断完善和提高,着力在400米、800米及1500米等中长跑项目上下更多功夫,瞄准全国甚至世界的高水平,努力到更大的平台上去展现去发挥,争取获得新的突破。

  目前,省运会已经进入倒计时阶段,大部分竞赛项目已经收官,只有篮球和足球比赛正在进行最后的比拼。8月20日,云南省第十五届运动会将在临沧体育活动中心体育场闭幕,正式为本届省运会画上圆满句号。[杨 健]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
省运会田径比赛收官
省运会田径比赛收官
巾帼力士字丽:勇于挑战才能进步
巾帼力士字丽:勇于挑
云南工商学院航空专业保山面试考点开考
云南工商学院航空专业
让阅读点亮军旅人生
让阅读点亮军旅人生
推荐新闻
·2018年保山城区小升初工作即将开始
·云南工商学院航空专业保山面试考点开考
·保山3名孩子的西班牙足球文化之旅
·保山书画名家进校园挥毫泼墨迎新春
·保山史学专家陈祖樑捐赠53件贝叶经
·林志玲保山九条沟小学做公益
·保山8所学校上榜2015年全国青少年校园足球特色学
·首批国家艺术基金资助项目出炉 本报记者范南丹获
·仁川残运会我市运动员王艳萍勇夺三金
·我市新增5名省级非物遗产项目传承人
评论热点
·保山古城诗韵
·桂翠艳斩获东亚武交会六个一等奖
·实验小学深入开展主题实践活动
·市老年大学秋季招生迎来开门红
·保山一中被省教育厅认定为“省一级一等高完中”
·保山实验小学深入学习实践活动
·保山中医专在高黎贡山保护区建立教学基地
·比拼英语 300余小选手争当“希望之星”
·保山高中教育,激活一池春水
·我市4篇实践活动理论文章获省表彰
相关新闻