首页 > 保山 > 保山新闻

赵德光:推动保山信息化建设 为经济发展注入新动能(新时代新作为新篇章)

时间:2018-08-22  来源:保山日报  

新时代新作为新篇章

赵德光在调研保山工贸园区大数据产业园建设情况时要求

推动保山信息化建设 为经济发展注入新动能

赵德光在调研保山工贸园区大数据产业园建设情况.jpg

  本报讯 8月20日,市委书记赵德光率市发改委、住建局、工信委、工贸园区管委会等负责人一行到保山工贸园区大数据产业园,实地调研大数据产业园建设施工及设备安装情况,现场解决目前存在的困难和问题,要求各相关部门在确保工程安装质量的同时,加快建设进度,推动保山信息化建设,加速传统产业转型升级及新兴产业发展,为经济发展注入新动能。

  保山工贸园区大数据产业园一期规划占地808亩,拟建设11万平方米的数据机房及大数据服务外包职场,投资21.8亿元,建成后可形成1万台以上机柜容量,实现10万台服务器的装机规模。园区信息产业现已引进项目17个,其中投产5个、在建4个、签约7个、在谈1个,合同引资约50亿元,实现到位资金0.62亿元。

  调研过程中,赵德光一行到数据机房安装工地,仔细听取工作人员安装设备情况汇报,了解目前安装过程中存在的困难和问题,就如何保障产业园供配电系统安全稳定运行及分析数据产业发展的优势和需要弥补的短板,赵德光指出,我市是滇西政治、经济、文化中心,是云南省唯一拥有市内独立电网和南方电网的地市,能源资源丰富且成本低,有充足、安全的电力保障,拥有发展云计算、大数据产业的绝佳优势。通过保山大数据产业园的建设,要立足保山、着眼云南、面向全国提供云计算服务,带动信息产业发展,最终实现大数据驱动的“强政、惠民、兴企”,推动跨越发展,将保山打造成为西部特色的新型智慧城市,“一带一路”上的璀璨明珠。

  截至目前,保山工贸园区大数据服务产业园一期1号数据机房已完成三、四层共1472个标准机柜及相关配套设备安装,计划于2018年9月份试运营,全部完成后可容纳2100个标准机柜。2号数据机房目前正在进行机电安装,计划总共安装2616个标准机柜及相关配套设备,计划于2019年7月份试运营。国际数据服务产业园已与华为技术有限公司、中国普天信息产业股份有限公司、中冶京诚工程技术有限公司、北京中软国际信息技术有限公司、北京中科鸿基网络技术有限公司、北京中嘉恒服科技有限公司等多家企业签订了数据服务协议,服务机柜数量达4700余个,全部投产后预计年收益可达2亿元以上,实现年税收收入1千万元以上。[范南丹]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵德光:推动保山信息化建设 为经济发展注入新动能(新时代新作为新篇章)
赵德光:推动保山信息化
保山市委市政府召开腾冲市“跨越发展主题+转型升级专题”会议(新时代新作为新篇章)
保山市委市政府召开腾
首届松山山地自行车降速国际邀请赛月底在龙陵举行
首届松山山地自行车降
缅甸华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——保山营开营
缅甸华裔青少年“中国
推荐新闻
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·双脉村脱贫在即(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻