首页 > 保山 > 保山新闻

"劳动者港湾"正式对外开放

时间:2018-08-24  来源:保山日报  

  8月24日上午9时,建行保山市分行“劳动者港湾”在正阳南路办公大楼一楼举行对外开放发布会,标志着“劳动者港湾”正式对外开放。  

  今年5月以来,建行保山市分行在正阳南路支行建设了第一个“爱心服务站”,短短三个月,爱心持续接力,服务延伸到建行在全市的所有营业网点,服务人群也扩大到环卫工人等需要特殊关爱的群体。  

  “劳动者港湾”开放,既是建行保山市分行落实党的十九大精神和国家普惠金融战略的重要举措,也是履行社会责任,服务人民对美好生活向往的具体体现。“劳动者港湾”是建行重要的服务品牌,是建行主动共享自身资源,真诚为环卫工人、城管员、快递员和需要特殊关爱的群体以及其他有需求的市民提供“歇脚地”“加油站”“充电桩”“暖心窝”的地方。其内配备雨伞、手机充电、药箱、微波炉、饮水休息、洗手间、便民药箱等设施,劳动者及需要关爱的群体在“劳动者港湾”内可享受“累了能歇脚、渴了能喝水、饭凉能加热”等30多项便民服务。  

  建行保山市分行行长杨立高介绍说,截至目前,建行保山市分行在全市15个网点都可以提供饮水的休息服务,9个网点可以对外提供卫生间服务;同时,建行保山市分行还开发了“云南找建行”微信小程序,方便大家迅速找到最近的港湾。杨立高表示,下一步,建行保山市分行将逐步建立完善各个网点“劳动者港湾”志愿服务站便民设施,更贴切的提供更多便利暖心服务。  

  参加发布会的环卫工人陶洲燕代表在发布会上地说:“我们环卫工人确实辛苦,每天5点30分开始清扫,每人每天至少要清扫8000平方,到擦完垃圾箱等已是晚上10点多了才下班回家。这期间我们只能在路边短暂的休息一下,吃完自带的饭菜,喝水常到商铺上要点喝。现在好了,我们能吃到热乎乎的饭菜,喝上暖暖的水,感到十分开心和幸福。我在此深深感谢建行的同时,要向社会呼吁:不要乱丢乱扔果屑,既是尊重我们的劳动也是为创卫出力”。  

  发布会上,建行保山市分行行长及环卫工人、交警代表为“劳动者港湾”揭牌。

  记者 龙海金

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
"劳动者港湾"正式对外开放
"劳动者港湾"正式对
赵德光:推动保山信息化建设 为经济发展注入新动能(新时代新作为新篇章)
赵德光:推动保山信息化
保山市委市政府召开腾冲市“跨越发展主题+转型升级专题”会议(新时代新作为新篇章)
保山市委市政府召开腾
首届松山山地自行车降速国际邀请赛月底在龙陵举行
首届松山山地自行车降
推荐新闻
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·双脉村脱贫在即(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻
    无相关信息