首页 > 县区 > 龙陵

龙陵整治公务员违规经商办企业

时间:2018-08-27  来源:保山日报  

  本报讯 为进一步落实全面从严治党要求,加强公务员队伍建设和党风廉政建设, 近日,龙陵县下发《通知》,对公务员违规经商办企业问题开展专项整治。

  强化领导显决心。龙陵县成立了公务员违规经商办企业专项整治工作领导小组,由组织、纪委监委、财政、人社、审计、市场监管等部门为成员单位,分工协作、各负其责、共同推进。县委组织部负责专项整治工作的组织开展;县纪委监委则对专项整治中发现的违规违纪违法以及失职失责情况进行责任追究;财政、人社、审计、市场监管部门提供在职在编公务员相关数据信息,并做好配合比对。

  阶段推进全覆盖。整治活动将覆盖全县在职在编的公务员(含参照公务员法管理单位工作人员),并分为四个阶段进行。动员部署阶段,各单位将组织开展《公务员法》《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》等政策规定的学习,安排部署整治工作;自纠自查阶段,由各单位对违规经商办企业问题进行初步清理;全面核查阶段,市场监管部门将对公务员经商办企业情况进行查询,并与初步清理情况进行核对;重点检查阶段,专项整治工作督查组将进行重点检查,对依然存在问题的,严肃追究当事人和责任人的责任。

  常抓不懈除病根。近年来,龙陵县已开展了多轮次的公务员从事或参与营利性活动、在企业或其他营利性组织中兼职取酬情况清理整治活动,各级党委(党组)在整治工作中的责任意识进一步提高,做到了应报尽报,发现问题及时督促整改,干部职工的从政行为得到了进一步规范。龙陵县将继续在加强公务员日常教育监督管理上下功夫,增强其纪律意识和法治意识,建立常态化监督检查机制,对公务员违规经商办企业的情况不定期进行检查,发现违规经商办企业的,坚持“零容忍”态度,一律严肃处理。[寸子钦]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
大山深处草果“香”
大山深处草果“香”
且看绿色满龙陵
且看绿色满龙陵
农民有了机械化 清闲乐悠悠
农民有了机械化 清闲
龙陵启动2018年全民阅读活动
龙陵启动2018年全民阅
推荐新闻
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
·龙陵“三长制”给力河山路长治
·龙陵退耕还林“还”出金山银山
·身残志坚勤努力 自力更生奔脱贫
·龙陵勐糯学雷锋志愿者让集镇“洁面净身”
·龙陵县农民键盘“敲开”致富门
·龙陵干部职工寒冬送温暖
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻