首页 > 县区 > 昌宁

昌宁延伸监督触角努力当好“探头”

时间:2018-08-27  来源:保山日报  

  本报讯 今年以来,昌宁县纪委监委延伸监督触角,在常态监督上下功夫,在创新方式上做文章,不断增强监督执纪监察的底气、勇气和正气,充分发挥派驻机构“探头”作用。

  当好“监督员”。主动与被监督部门沟通,了解归口监督单位廉政建设情况,听到反映就多点“婆婆嘴”,发现苗头性问题就找本人“扯扯袖”,在“第一种形态”上下功夫,使监督全覆盖、无盲区。派驻县发改局纪检组和县发改局对全县19个中介服务机构开展集体提醒谈话。

  当好“指导员”。派驻公安局纪检组深入派出所对警容风纪、涉案人员随身财物登记管理等情况进行督导检查。派驻交通局纪检组对监督联系单位的汛期防控、扶贫领域腐败和纪律作风专项整治等精神执行情况进行检查……各派驻机构通过走访调研、座谈讨论、深度谈话、参加民主生活会开展专项检查等方式,围绕“三重一大”事项决策、工作纪律执行、节假日福利发放、公车管理等问题,找准归口监督单位存在的廉政风险点,提出防控措施,确保监督单位权力规范运行。

  当好“战斗员”。各派驻机构畅通信访举报渠道,建立健全问题线索季度排查上报、集体排查研究等制度,完善问题线索登记管理台账,针对问题线索处置,结合驻在部门总体情况以及调查掌握的情况进行综合分析,提出处置意见,规范问题线索处置标准和程序。健全并落实派驻机构查办案件工作制度规定,严格执行办案纪律。[殷彧喆]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
七月芒果飘香湾甸坝
七月芒果飘香湾甸坝
端午节:我们有粽子有故事
端午节:我们有粽子有故
移民10年 安居湾甸幸福多
移民10年 安居湾甸幸
让特色农产品快速走出去
让特色农产品快速走出
推荐新闻
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
·昌宁生态湿地公园——水秀广场揽胜
·新华社:云南昌宁“五彩霓裳”在保护传承中发展
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
·昌宁湿地公园迎客来
·励志昌宁娃习武圆梦
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻