首页 > 县区 > 施甸

西安交大暨陕西省重症医学分会五楼村义诊

时间:2018-08-28  来源:保山日报  

本报讯    8月20日,西安交通大学暨陕西省医学会重症医学专家,施甸县医院及仁和镇卫生院医护人员深入仁和镇五楼村开展便民义诊活动。

参加义诊的专家有陕西省人民医院呼吸内科杨淑梅教授、延安大学附属医院重症医学科主任袁清霞教授、中国兵器工业五二一医院重症医学科主任王光明教授、西电集团医院重症医学科主任耿勇教授、西安交通大学第一附属医院重症医学科主任王雪教授、西安交通大学第一附属医院重症医学科赵小利护士长。
此次活动中,专家们为社区近200多居民进行了呼吸系统疾病、心血管疾病、脑血管疾病及其他疾病咨询服务。并利用心电图机、B超机、血糖仪对前来就诊的居民进行了心电图、超声检查、血糖测量以及测量血压、身高、体重等常规体格检查。在义诊现场,仁和卫生院及村卫生室医务人员还通过发放健康教育宣传手册,向全来就诊的200多群众讲解了国家基本公共卫生服务项目,宣传了健康常识以及国家基本医疗政策。各位专家详细询问前来就诊的村民们的身体状况,耐心细致的检查、分析病情,讲解注意事项,认真解答关于各种常见病、多发病预防诊治及愈后疑难问题。为有需要的患者指导下一步的诊疗方向。
此次义诊为广大村民提供便捷优质高效的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健需求,提高广大人民群众的自我保健意识和健康水平,受到了广大村民们的一致称赞与好评。(杨朝金)
 
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸街的蝶变(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)
施甸街的蝶变(壮阔东方
施甸至七0七公交车正式通车
施甸至七0七公交车正
保山施甸的端午节
保山施甸的端午节
施甸群众祭拜杨善洲
施甸群众祭拜杨善洲
推荐新闻
·保山施甸的端午节
·施甸:“党建+”引领美丽乡村建设
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸县与省农科院签署战略合作协议
·福元食用菌合作社带群众土里刨金
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
相关新闻
    无相关信息