首页 > 保山 > 保山新闻

赵德光:以决战决胜之势打赢脱贫攻坚战

时间:2018-09-04  来源:保山日报  

赵德光在“主题+专题”昌宁会上强调对照任务清单

以决战决胜之势打赢脱贫攻坚战

  本报讯 昨日,市委书记赵德光在市委、市政府召开的昌宁县“跨越发展主题+精准脱贫专题”会上讲话强调,全市各级党员干部一定要按照省委书记陈豪同志到保山调研时,“希望保山市脱贫攻坚走在全省前列”的指示要求,进一步增强责任心和紧迫感,对照任务清单,以背水一战的决心、愚公移山的毅力,立下军令状,以决战决胜之势打赢脱贫攻坚战。

  赵德光指出,我市脱贫攻坚已经到了冲刺阶段,剩下的都是难啃的“硬骨头”。我们必须以对总书记负责、对党的事业负责、对人民群众负责的态度,以实际行动和扎实工作兑现承诺;必须较真碰硬,一一击破遇到的困难和问题,一鼓作气决胜到底,做到贫困不除誓不休;必须牢固树立“一日无为、三日不安”的使命感,增强“滴水石穿而不悔”的韧劲,以“不破楼兰终不还”的决心,以“慢不得”的紧迫感、“等不起”的危机感、“坐不住”的责任感,确保明年贫困县全部摘帽,到2020年全市现行标准下农村贫困人口实现脱贫。

  赵德光强调,脱贫攻坚工作走在全省前列,要聚焦特色出经验,进一步挖掘、提炼、总结并用好用活产业支撑、易地搬迁、土地流转等一些好经验、好做法。各级各部门要坚持把产业作为精准扶贫的关键,因地制宜发展可持续的脱贫产业,把贫困户固化到产业链上,实现持续增收;要加大搬迁工作力度,建成的要尽快搬家,未建成的要加快建设进度,并强化产业配套,实现安居乐业;要有序推动土地流转,让农民在一份土地上实现3份、甚至5份收入;要强化建档立卡贫困劳动力技能培训,使他们能够获得更好的就业岗位,不再单纯依靠土地谋生;要同时推动乡村振兴,分步分类实施“旅游特色型、美丽宜居型、提升改善型、自然山水型、基本整洁型”等类型村庄建设。

  赵德光肯定了昌宁县各方面取得的成绩。他强调,昌宁县要把脱贫摘帽作为首要政治任务抓紧抓实,继续抓好重点项目,确保年底如期脱贫;要不断增强竞争意识,以大产业、大项目推进全县跨越发展。赵德光还就昌宁县建设国家生态园林城市工作提了要求。[董国平]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
市委市政府召开昌宁县“跨越发展主题+精准脱贫专题”会议(新时代新作为新篇章)
市委市政府召开昌宁县
让森林走进城市  让城市拥抱森林(庆祝改革开放40年)
让森林走进城市 让城
问“河”哪得清如许(庆祝改革开放40年)
问“河”哪得清如许(
"劳动者港湾"正式对外开放
"劳动者港湾"正式对
推荐新闻
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻