首页 > 保山 > 保山新闻

《春城晚报小记者·保山》专刊今日首发

时间:2018-09-07  来源:保山日报  

  新学期伊始,翰墨浸润童心,9月7日上午,《春城晚报小记者·保山》专刊在保山市实验小学举行首发仪式。这是春城晚报首个州市小记者站落户保山,同时在该校挂牌成立,并为首批小记者颁发荣誉证书。保山市委宣传部、保山市教育局、隆阳区教育局、保山市作家协会、云南春晚传媒有限公司等单位相关负责人出席了首发仪式。保山市实验小学3000余名师生共同见证并分享了光荣一刻。

  首发仪式上,云南春晚传媒有限公司副总经理敖娅介绍,在首期《春城晚报小记者·保山》专刊上,我们保山12名同学的文章已经和大家见面了。希望今后更多的同学加入到我们小记者的队伍中来,拿起手中的笔把好的作文、好的诗歌、好的绘画、作品,在我们的报纸上呈现给大家。今后将通过举办新闻采访和写作相关培训,举办云南传统文化系列名家讲座,组织小记者采风写生,举办青少年作文大赛、写作夏令营等活动,打造快乐学习、健康成长的第二课堂。

  保山市实验小学校长左腾英表示,《春城晚报》小记者站是学校的一个以阅读写作为主要内容的学生社团,是小作者的核心组织和精神家园。同时也是学校校园文化建设的重要成果,小记者站的成立无疑以更好方式为学生的综合能力的发展提供一个良好的成长平台,一个言为心声、为“我手写我心,我笔记我事”服务的窗口。《春城晚报》小记者站将深深滋润着同学们求知上进的心灵,成为同学们成长的基石。

  “与你相伴,伴你成长。小学生习作专刊走进了我们的校园,来到了你我的身边。他将带领我们品尝写作的快乐,体验学习的快乐,追寻梦想的足音。让我们相约春城晚报小记者,让我们在这个展示自我的舞台上,开阔视野、增长知识、提高作文水平,展示学习风采,怀着真诚和你相约!同学们,你准备好了吗?”小记者代表用纯净、童真的话语表达了此刻的喜悦之情。

  保山市作家协会主席刁丽俊说,小记者保山专刊为中小学生提供了一个抒写家乡之美、抒写成长快乐的精神园地。“保山的小记者该写些什么呢?用心去发现生活中的美吧,然后把你最想说的,最想表达的,写出来就行!” 希望保山的小记者们用稚嫩的笔头,去触摸保山大地,在小记者习作园地里放飞童年的梦想。

  据悉,《春城晚报小记者·保山》专刊是由云南日报报业集团主管主办,保山市教育局与春城晚报联合承办,专门为保山中小学生精心打造的优秀习作专刊,每半个月1期,每期8个彩版,既有作文,也有绘画,还有老师寄语,集贴近性、学习性、趣味性于一体,无处不在彰显着保山元素和保山精神。  

  保山市实验小学是一所历史悠久的滇西名校。1912年创建于菊花街林公祠,始称保山县立第二模范小学。1943年迁至黉学街文庙,1984年定名为保山市实验小学。著名校友有现代诗人、女作家柯岩、国家一级作词家卢云生等。庄严肃穆的先师殿、现代教学建筑群、黉启迎宾大道与优美整洁、绿树成荫的校园环境相映成趣,别具特色。2017年荣获全国首届文明校园、全国生态文明教育示范学校称号。

  蒋建国 摄影报道

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
《春城晚报小记者·保山》专刊今日首发
《春城晚报小记者·保
春涌大地边关暖(庆祝改革开放40年)
春涌大地边关暖(庆祝改
市委市政府召开昌宁县“跨越发展主题+精准脱贫专题”会议(新时代新作为新篇章)
市委市政府召开昌宁县
让森林走进城市  让城市拥抱森林(庆祝改革开放40年)
让森林走进城市 让城
推荐新闻
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻
    无相关信息