首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区表彰先进欢度第34个教师节

时间:2018-09-10  来源:保山日报  

隆阳区欢度第34个教师节.jpg

  本报讯 播撒桑梓情,收获桃李情。9月7日,保山市隆阳区教育局庆祝第三十四个教师节暨表彰大会在区一中高中部多媒体报告厅隆重举行,对全区教育系统2017-2018学年中涌现出的476名先进模范教师进行了表彰。来自全区各中小学、幼儿园、教师进修学校、曙光学校校(园)长、书记,部分受表彰优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、师德标兵代表,以及城区部分学校教师、学生代表共计800余人参加了表彰大会。

隆阳区欢度第34个教师节3.jpg

  会议要求,要更加重视和支持教育事业,努力办好人民满意的教育;要争做人民满意的教师,努力营造尊师重教的良好氛围;全区广大教师和教育工作者要继续发扬任劳任怨、无私奉献的红烛精神,迎难而上,克难攻坚,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为人民满意的高素质教师;牢固树立开拓创新意识,踊跃投身教育创新实践,为促进全区教育事业全面进步,开创隆阳教育工作新局面作出新的更大贡献。

隆阳区欢度第34个教师节4.jpg

  会议宣读了《隆阳区教育局关于2018年区级优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、师德标兵的表彰决定》,接着分批对全区教育系统2017-2018学年中涌现出的476名先进模范教师进行了表彰,其中区级优秀教师133名,区级优秀教育工作者74名,区级优秀班主任118名,区级师德标兵151名。表彰会最大的一个亮点就是同学们为受表彰的老师们颁奖,这是一个特殊的仪式告诉老师们,孩子的评价比领导的评价更加重要也更有价值,而且为老师颁奖的孩子们,能从小感受到当一名人民教师的无上荣光,能在孩子们的心里种下一颗希望的种子,让他们长大了能成为更加优秀的人民教师!

隆阳区欢度第34个教师节7.jpg

  会议希望,受到表彰老师们戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中创新求发展,奋勇创佳绩;希望全区广大教育工作者以先进为榜样,解放思想,求真务实,忠于职守,无私奉献,为打造隆阳田园教育品牌,结合教育实际为打造“山水田园之城、历史文化名城、改革创新之城”添砖加瓦。历时一个半小时的表彰会,传递着祥和热烈,展现着创先争优,不时爆发出热烈的掌声,不断掀起了一个又一个高潮。通过表彰会,进一步凝心聚力,调动了广大教师教书育人的积极性和创造性,大力营造了尊师重教的浓厚氛围,传递了“学习先进、争当先进、赶超先进”的时代正能量,营造了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,更通过会议的方式向辛勤工作在全区各学校教育教学岗位上的全体教职员工致以教师节祝贺,向长期关心支持学校改革发展的各级领导、各界人士、离退休教师、教职工家属致以了问候和感谢,衷心祝愿教师们节日快乐、工作顺利、家庭幸福!

隆阳区欢度第34个教师节8.jpg

  会议围绕2018年教师节“弘扬高尚师德,潜心立德树人”这一主题,号召全体教师要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终牢记立德树人使命,自觉加强师德修养,全面提高业务能力,以德立身、以德立学、以德施教,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,并以“种子需要在安静的泥土里才能发芽”的理念勉励广大教师,鼓励他们积极争做“田园教育,创造新时代最佳发展”的践行者,安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,勇敢面对时代赋予教育工作者的责任与担当,携手扣开隆阳“田园教育”的春天之门!

 隆阳区表彰先进欢度第34个教师节

  板桥镇中心学校李宗银老师作为被表彰的优秀教师代表发言。她表示要化荣誉为鞭策,变鼓励为动力,更加基于“田园教育”创建“生态课堂”,不光教好书,更要育好人,不断为全区教育的改革创新再立新功;保山市实验小学六(2)班学生阎锦程作为学生代表,为教师们送上的节日的祝福,她深情款款地说:“您是那无尽的沃土,您是那开荒的铁犁,您是那跳动的烛光,您是那生命的东风;老师啊,您是祖国母亲的最贴切的化身,您锤炼了我们的品格,教会了我们知识,培养了我们的创新思维,教导我们做奉献祖国的建设者和接班人。因此,我们必须用刻苦学习、茁壮成长、报效祖国的实际行动来报答您!”

  文:杨洪定 图:段骏飞 王江燕

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳区表彰先进欢度第34个教师节
隆阳区表彰先进欢度第
隆阳区潞江镇芒旦村盛开民族团结进步之花
隆阳区潞江镇芒旦村盛
杨三寨的甜柿红了
杨三寨的甜柿红了
隆阳区救助管理站与湾子社区“同心向党”
隆阳区救助管理站与湾
推荐新闻
·隆阳区潞江镇芒旦村盛开民族团结进步之花
·搬新家 住新房 群众笑开颜(打赢脱贫攻坚战 实现
·不砍一棵树 照样能致富(壮阔东方潮 奋进新时代—
·奋战在安监战线上的娘子军
·隆阳辛街乡2000志愿者奋战环境卫生整治
·隆阳教师喜获全国小语教学大赛特等奖
·家庭医生签而有约(党报记者在一线)
·杨柳一家人(走过40年)
·隆阳举办2018年教育质量提升大研讨
·千里送鸽助脱贫 新年致富有盼头(新春走基层)
评论热点
·隆阳1至9月经济发展呈现“两稳三快一升”
·隆阳启动不胜任现职干部召回管理工作
·道街中学开展 “争当法治好少年”演讲比赛
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
相关新闻