首页 > 县区 > 昌宁

翁堵镇多措并举抓实土地确权颁证工作

时间:2018-09-10  来源:保山日报  

本报讯    自农村土地确权登记颁证工作开展以来,根据省、市、县各级统一部署,昌宁县翁堵镇突出重点,把握关键环节,从强宣传、促进度、抓质量、化矛盾等方面入手,全力推进辖区农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

工作中,他们积极传达县土地确权有关会议精神,强化相关政策法规的学习,通过召开群众大会、发放《致农民朋友的一封信》、悬挂宣传标语等方式,向农民群众广泛宣传农村土地确权登记的重要性、必要性和紧迫性和工作流程,进一步提高了土地确权群众知晓率,有效调动了群众参与确权工作的主动性,为全面铺开确权工作奠定了坚实的思想基础和群众基础。根据县级工作部署,镇村干部在工作中主要负责指导各村民小组按程序操作,按政策执行,进一步靠实责任、细化任务,强化措施、加快进度,具体问题交给农民群众自己处理,让农民群众自己参与确权,全力推进农村土地确权登记颁证工作顺利有序推进。截至目前,已完成7个村(社区)101个村民小组的成果输出和73个村民小组合同签订,颁发证书61本。严格落实组织实施、政策执行、协调沟通、检查指导和纠纷调处等主体责任,逐级靠实工作职责,按照此次工作时间节点,制定各村时间任务表,明确责任人,密切协调配合,形成工作合力,建立日报告制度,确保政策措施落实到位、技术规范落实到位、成果质量控制到位。注重调查研究,依法依规妥善解决土地权属各类矛盾纠纷,确保农村土地确权登记颁证工作平稳有序推进。高度重视档案资料的完善和保存,进一步健全完善档案管理制度,对土地确权登记颁证过程中形成的文字、图表、音像、数据等相关材料全面收集、规范整理、科学保管、合理利用,确保资料不遗失,不留后遗症。(茶潇琦)
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁:以生态理念推动城市建设(庆祝改革开放40年)
昌宁:以生态理念推动城
七月芒果飘香湾甸坝
七月芒果飘香湾甸坝
端午节:我们有粽子有故事
端午节:我们有粽子有故
移民10年 安居湾甸幸福多
移民10年 安居湾甸幸
推荐新闻
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
·昌宁生态湿地公园——水秀广场揽胜
·新华社:云南昌宁“五彩霓裳”在保护传承中发展
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
·昌宁湿地公园迎客来
·励志昌宁娃习武圆梦
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻
    无相关信息