首页 > 保山 > 保山新闻

保山市委理论学习中心组第8次集中学习(新时代新作为新篇章)

时间:2018-09-12  来源:保山日报  

新时代新作为新篇章

市委理论学习中心组第8次集中学习开展主题研讨

把保山建设成为“开放创新之城”

赵德光提方向要求 杨军提建设思路

  本报讯 昨日下午,市委理论学习中心组2018年第8次集中学习。围绕把保山建设成为“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的定位,重点就如何建设“开放创新之城”开展主题研讨。

  市委书记赵德光主持学习会议。市委副书记、市长杨军在会上提出发展思路。市委副书记杨赛光等市委理论学习中心组成员参加学习。不是市委理论学习中心组成员的厅级干部等,约200人参加会议。市人大常委会党组副书记石玉昌、市政协党组副书记苏正平在会上发言。

  8月10日至11日,省委书记陈豪到保山调研时,要求保山要立足于“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的定位,把新型城镇化建设和乡村振兴战略实施有机结合起来,高起点规划、高水平设计、高标准建设、高效能管理,把精明增长、紧凑城市和以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳、智慧城市等理念真正落到实处。为此,市委提出,保山中心城市要规划160平方千米,到2050年人口要达160万的目标,获得了省委的认可和支持。

  赵德光指出,“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”定位为保山当前和未来的发展指明了方向、定好了基调、明确了重点,其中起决定性作用的是“开放创新之城”。他强调,把蓝图变成现实,全市上下必须进一步统一思想、统一认识、统一行动,坚决摒弃“眼界小、胆子小、本事小、招法小、步子小”的旧思维,积极树立“眼界大、胆子大、本事大、招法大、步子大”的新观念,通过具体实在的项目、具体实在的抓手、具体实在的行动,努力在面向南亚东南亚辐射中心建设中干在实处、走在前列。他要求,建设“开放创新之城”,必须牢固树立起开放创新的大思路,全面构建“一线两园”的大平台,重点做好工业聚集大文章,形成政策创新的大优势和招商引资的大环境,使开放创新成为保山最亮丽的一张名片。

  杨军分析了保山的优势后提出,把保山建设成为“开放创新之城”,要积极抢抓“一带一路”、中缅经济走廊建设机遇,研透吃准国家支持云南省加快建设面向南亚东南亚辐射中心相关政策,高水平做好规划设计,高质量优化项目储备,积极争取国家、省级层面支持,竭力推进面向南亚东南亚的大通道建设,将保山打造成为一流的边境城市、口岸城市和内外双向开放城市。

  学习研讨还采取指定发言和随机抽取发言的方式,让大家围绕主题谈思路、献计谋,10位同志作了发言。[董国平]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
《春城晚报小记者·保山》专刊今日首发
《春城晚报小记者·保
春涌大地边关暖(庆祝改革开放40年)
春涌大地边关暖(庆祝改
市委市政府召开昌宁县“跨越发展主题+精准脱贫专题”会议(新时代新作为新篇章)
市委市政府召开昌宁县
让森林走进城市  让城市拥抱森林(庆祝改革开放40年)
让森林走进城市 让城
推荐新闻
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻