首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县抓紧抓实整改 提升巡察实效

时间:2018-09-17  来源:保山日报  

  本报讯 自开展巡察工作以来,龙陵县始终把巡察作为加强党内监督的战略性制度安排,坚持问题导向、运用巡察结果,逐条逐项对照、抓紧抓实整改,确保件件有着落、条条改到位,切实做好巡察工作。

  将边巡边改作为强化问题整改、形成有效震慑的重要手段,督促被巡察党组织抓好问题整改,并进行举一反三,深入剖析问题根源,深化边巡边改成果。把每项整改任务都制定出“路线图”、排出“时间表”、明确责任人、立下军令状,细化分解整改措施,形成整改责任清单,即知即改、立行立改,确保按要求按时限完成整改任务。

  以反馈形式向被巡察党组织宣读“责任书”,党委(党组)认真落实巡察整改主体责任,坚决扛起党委(党组)书记“第一责任人”的责任,从自己改起、从班子改起,全程亲力亲为抓部署、抓落实、抓协调、抓督办。同时,逐项明确整改事项的责任领导、责任科室和责任人,推行对账销号制度,确保做到“整改一个、销号一个、巩固一个”。

  增强紧迫感责任感,县委巡察组在巡察过程中发现的重要问题线索,经县委巡察工作领导小组同意后,第一时间办理移交,由县纪委县监委根据问题线索,集中力量、优先办理,确保问题线索得到及时有效办理。定期对整改落实情况开展督促检查,推行倒查追责机制,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的将严肃问责、公开通报。

  目前,全县已经开展巡察6轮次31个单位党组织。巡察发现问题199条,向被巡察党组织反馈问题199条,向有关职能部门移交问题23条,现已落实问题整改199条。[马斯婷]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵举行纪念滇缅公路通车80周年系列活动
龙陵举行纪念滇缅公路
大山深处草果“香”
大山深处草果“香”
且看绿色满龙陵
且看绿色满龙陵
农民有了机械化 清闲乐悠悠
农民有了机械化 清闲
推荐新闻
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
·龙陵“三长制”给力河山路长治
·龙陵退耕还林“还”出金山银山
·身残志坚勤努力 自力更生奔脱贫
·龙陵勐糯学雷锋志愿者让集镇“洁面净身”
·龙陵县农民键盘“敲开”致富门
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻