首页 > 县区 > 施甸

施甸整合“三员”抓实基层综治维稳

时间:2018-10-22  来源:保山日报  

  本报讯 “通过整合人力资源,从中择优选优,提高基层综治维稳员的待遇问题,增强干事的积极性,发挥村级综治维稳员的作用,让矛盾纠纷化解在最基层,助力平安施甸建设。”今年10月中旬,施甸县通过向社会公开招聘的方式,层层把关选拔配强配齐12个乡镇129个行政村综治维稳员。

  该县通过深入调研发现,原有交通安全劝导员、殡葬管理信息员及综治维稳员存在工作分散、人员多补贴少,整体素质不高等问题,导致基层干部干事履职不力,人员管理有困难,基层工作整体推动效力不高等情况。为确保基层综治维稳工作有力推进,该县针对问题,整合原有“三员”,通过面向社会公开招聘,经过现场面试、基层工作考察等方式,从57名报名应试的综治维稳员中选拔出45名上岗综治维稳员。围绕如何做好基层治保会及禁毒工作、基层矛盾纠纷化解工作、基层反邪教工作、基层信访工作、基层综治工作、基层维稳工作6个方面对全县100多名综治维稳员展开专题培训。在培训中,优秀综治维稳员李月东还作了工作经验的交流,以身边实人实事帮助参训人员更直观地认识自身工作,加快综治维稳员上岗履职的步伐。

  同时,还将原有交通安全劝导员、殡葬管理信息员、综治维稳员的津补贴进行整合,以绩效奖励的方式激发其干事热情,达到解决“在人不在岗,人员难管理”的问题。[杨赛萍]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸街的蝶变(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)
施甸街的蝶变(壮阔东方
施甸至七0七公交车正式通车
施甸至七0七公交车正
保山施甸的端午节
保山施甸的端午节
施甸群众祭拜杨善洲
施甸群众祭拜杨善洲
推荐新闻
·保山施甸的端午节
·施甸:“党建+”引领美丽乡村建设
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸县与省农科院签署战略合作协议
·福元食用菌合作社带群众土里刨金
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
相关新闻