首页 > 保山 > 保山新闻

王树芬:把握要求 突出重点 增强实效

时间:2018-11-06  来源:保山日报  

王树芬在全省建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度推进会上要求

把握要求 突出重点 增强实效

  本报讯 昨日,全省建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度推进会在我市腾冲召开。会议的任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记有关重要指示和《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》精神,交流经验,部署工作,按照省委的要求,推动全省各州(市)建立健全全面规范、公开透明、监督有力的国有资产管理情况报告制度,使国有资产更好服务云南经济社会发展、造福全省人民。

  省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬出席会议并讲话。

  会议指出,建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,是党和国家关于国有资产管理和治理的基础性制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,对于建设和发展新时代中国特色社会主义,具有重大的现实意义和深远的历史意义,对于落实好习近平总书记对云南发展的重要指示精神,实现高质量跨越式发展目标,具有重要的促进作用。为确保中央有关决策部署在云南落地生效,十届省委全面深化改革领导小组第十一次会议,审议并通过了《关于建立省人民政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》。省人大常委会将听取审议省人民政府关于国有资产管理情况报告纳入年度监督工作计划,2018年9月,省人大常委会第五次会议首次听取和审议了2017年度我省地方金融企业国有资产管理情况的报告。

  会议要求,各级人大及其常委会在开展工作中,要把握基本要求,坚持党的领导,坚持依法监督、问题导向,坚持全口径、全覆盖,坚持全方位监督、公开透明。要突出监督重点,充分考虑各地的实际情况,既要做到全口径、全覆盖、全方位监督,也要因地制宜,考虑本地国有资产的类型和特点,突出监督重点,把听取和审议国有资产管理情况这项工作做实。要增强监督实效,各级人大要提前谋划,严守程序,创新方法,认真研究,制定听取和审议国有资产管理情况报告的五年规划,确定年度议题,确保工作有序推进。

  保山市人大常委会主任张静致辞。保山市人大常委会副主任邹银凯等出席会议。

  省人大财经委、预算工委、办公厅,省政府有关部门,各州市人大常委会及政府有关部门负责人出席会议。

  [宋云峰 陈昌继]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
全国医院擂台赛:保山市二院获西南赛区五项大奖
全国医院擂台赛:保山市
赵德光率党政代表团赴上海市闵行区交流考察(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)
赵德光率党政代表团赴
“滇西粮仓”粮满仓
“滇西粮仓”粮满仓
拱北路明年春节前形成路基
拱北路明年春节前形成
推荐新闻
·把“开放创新之城”的定位目标落到实处
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻
    无相关信息