首页 > 保山 > 保山新闻

市区政务服务实现全天“不打烊”

时间:2018-11-07  来源:保山日报  

  本报讯 2018年以来,我市在建设“信息惠民城市”试点基础上,借助现代智能平台,创新服务方式,全面推出市、区政务服务中心服务“不打烊”模式,不断深化“放管服”改革。

  今年7月,我市建成全省首家24小时政务服务综合性智能化自助服务大厅,为保山企业及群众办理政务服务事项提供24小时“不打烊”服务。市、区政务服务中心“不打烊”服务大厅面积600平方米,设置政务服务智能化自助服务大厅1个,包含网上大厅自助办理区、公安自助办理区、自助取件区、税务自助办理区、民生服务自助查询区5个区域,配备25台自助设备。企业代表和群众可以通过身份证和人脸识别系统,进入自助大厅自行办理业务。截至10月底,税务自助设备已为群众提供发票服务2963次,公安自助设备已提供身份证办理服务564次。

  我市还是全省首家开发并应用政务服务微信小程序——“保山政务服务”的城市,推出掌上贴心24小时“不打烊”服务。小程序共建10个板块,分为在线预约、排号查询、办事指南、3D全景大厅、公共资源交易信息、政务动态、中介超市、常见问题解答、公共服务、监督投诉等。群众足不出户就能获取预约取号、申报材料清单、办事流程、政府采购、工程建设、中介选取等信息,为群众办事“最多跑一次”提供了双重保障。目前,在线预约服务已超过800次。

  今年,市、区政务服务中心对现有的实体服务大厅进行智能服务升级建设,设置智能排队叫号机5台、智能签证评价系统1套96台、智能样表填写区9个、材料补全区4个,增加信息发布屏2台、高拍仪25台,并植入短信告知软件,开放“互联网+政务服务”大数据展示大厅,让办事群众得到指导、引导、体验,变现场办事为网上办事,将“不打烊”服务真正送到办事群众手中。[石 卞]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
全国医院擂台赛:保山市二院获西南赛区五项大奖
全国医院擂台赛:保山市
赵德光率党政代表团赴上海市闵行区交流考察(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)
赵德光率党政代表团赴
“滇西粮仓”粮满仓
“滇西粮仓”粮满仓
拱北路明年春节前形成路基
拱北路明年春节前形成
推荐新闻
·“坚决打赢这场阻击战”
·把“开放创新之城”的定位目标落到实处
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻