首页 > 旅游 > 景点推介

徒步小河箐 体验勐统美食制作

时间:2018-11-12  来源:保山日报  
  

  小河箐,就像一位养在深闺的姑娘,腼腆而害羞,美丽而又神秘……。10月27日,“昌宁快乐徒行俱乐部”的21名徒步爱好者首次走进昌宁县勐统镇小河箐,观赏带着乡土的气息和野性小河箐美景,体验行走的畅快之旅。  

  

  小河箐,地处昌宁县勐统镇与凤庆县勐佑镇交界。这里森林面积广阔,群峰耸立,峡谷幽奇,悬崖陡峭,清泉潺潺,空气怡人,因少人涉足,保留着原生态的天然景观。本次徒步路线,从酒药寨道班起程,往返行程约为15公里,先沿着机耕路到达小河寨,再沿着弯弯曲曲的河道直上,一路上五颜六色的蝴蝶翩翩起舞,潺潺流水声和鸟鸣声相伴,边徒步边观赏,亲近山水,荡涤尘嚣,乐在其中。队员在山野中强身健体,愉悦身心,既呼吸到了天然氧气,同时又欣赏到了引人入胜的自然生态风光。  

  

  下午,徒步返回到起程点相聚在勐统土司贡茶庄园,观土司古茶园,喝土司贡茶。队员们一起准备食材,亲自体验勐统镇的特色美食“马头鱼汆汤”的制作,品尝原生态的青篙熏放山猪肉等原生态美食。领队伍佰说,小河箐,山美水美,就是一座名副其实的“天然氧吧”。被驴友们称之“最美”“最惬意”有氧徒步路线。队员们纷纷表示这次活动并非是一次简单的徒步旅行,更是一次非常有意义体验活动。

  文图:施春宏

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
徒步小河箐 体验勐统美食制作
徒步小河箐 体验勐统
去施甸火星山 享受攀岩刺激、感触8000年前人类生活痕迹
去施甸火星山 享受攀
神塔仙池映鸡飞
神塔仙池映鸡飞
木棉红  潞江情
木棉红 潞江情
推荐新闻
·去施甸火星山 享受攀岩刺激、感触8000年前人类生
·木棉红 潞江情
·云上之旅——腾冲云峰山印象
·春到古城山,艳遇“醉”美丽
·火山热海旅游区
·魅力名镇——和顺
·西南“丝绸之路”枢纽-腾冲
·平河杜鹃花海
·高黎贡山新发现——五道溪
评论热点
·象达朝阳风雨桥,等你来邂逅
·老营李家大院对外开放
·道人山旅游看点
·保山汉庄城址简介
·高黎贡山新发现——五道溪
·瓦渡石林,石头垒积的天然画廊
·游老麦余家水库
·施甸段家大院掠影
·松山成功创建国家3A级旅游景区
·和小黑山来一场夏日约会
相关新闻