首页 > 县区 > 施甸

施甸交警严厉打击“假牌套牌假证”违法行为

时间:2018-11-16  来源:保山日报  

  为全力遏制假牌套牌假证违法行为的多发态势,维护良好的公共秩序和交通环境。10月份以来,施甸交警大队紧扣“百日攻坚”战专项整治行动,充分结合辖区实际,精心组织部署,积极采取四项措施,严厉打击“假牌套牌假证”违法行为。

施甸交警严厉打击“假牌套牌假证”违法行为.jpg

  组织部署到位,强化责任落实。一是迅速组织召开打击机动车假牌套牌假证专题部署会议,认真传达学习《打击假牌套牌假证违法行为专项行动方案》文件精神,并制定了《施甸县公安局打击假牌套牌假证违法行为专项行动方案》,明确工作任务,落实工作责任和工作措施。二是要求全体民警、辅警充分认清打击假牌套牌假证违法行为专项行动的重要性和必要性,切实增强责任感、紧迫感,坚决打好机动车假牌套牌假证违法行为整治战役,确保全县道路交通形势持续平稳。

施甸交警严厉打击“假牌套牌假证”违法行为1.jpg

  路面管控到位,依法严厉精准打击。一是紧盯稽查布控系统,分析研判辖区套牌假牌嫌疑车辆“黑名单”,及时进行布控、查缉。二是紧盯重点车辆,以辖区客车、货车、小汽车、面包车、摩托车等“五类车辆”为重点,充分发挥“交巡合一”和“执法小分队”作用,采取设卡检查与机动巡逻相结合,加强动态执法整治力度,对有故意污损、遮挡、伪造、变造号牌或假牌套牌等违法行为的,发现一辆,查处一辆。三是紧盯重点路段,以辖区进出城路口、国省道以及县乡公路为重点,加强对过往车辆的盘查力度,严格落实罚款、拘留处罚和记分措施。

施甸交警严厉打击“假牌套牌假证”违法行为2.jpg

  规范执法到位,提升文明执法新高度。一是严格规范执法,全体民警、辅警执勤执法时必须佩戴执法记录仪、单警装备,做到文明执勤、严格执法,将文明执法贯穿在工作的每个环节,严防因处理不当造成矛盾激化。二是要求执勤民警、辅警注重说服教育,向违法当事人讲解非机动车假牌假证交通违法行为的危害性、处罚依据和处罚标准,努力做到让违法当事人心服口服,达到处罚一个教育一个,标本兼治的执法效果。

  宣传教育到位,营造良好整治氛围。一是依托新闻媒体平台,充分利用广播、电视、微信、微博平台等媒介宣传假牌套牌假证违法行为的危害性,曝光假牌套牌假证典型案例。二是依托群众举报平台,通过公布举报电话,鼓励广大群众举报假牌套牌假证违法行为,调动广大群众参与的积极性,形成群防群治的良好局面。三是依托路面管控平台,在上路查缉期间,向被检查车辆驾驶人、乘客发广泛宣传假牌套牌假证违法行为的危害,提高被检查人的交通安全意识,真正起到“查处一起、纠正一起、教育一片”的目的。(张建军)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸街的蝶变(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)
施甸街的蝶变(壮阔东方
施甸至七0七公交车正式通车
施甸至七0七公交车正
保山施甸的端午节
保山施甸的端午节
施甸群众祭拜杨善洲
施甸群众祭拜杨善洲
推荐新闻
·保山施甸的端午节
·施甸:“党建+”引领美丽乡村建设
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸县与省农科院签署战略合作协议
·福元食用菌合作社带群众土里刨金
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
相关新闻