首页 > 新闻 > 国际

巴新各界对习主席讲话反响热烈

时间:2018-11-19  来源:央视网  

  央视网消息:对于习主席18号在亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议上发表的重要讲话,巴新各界人士反响热烈。  

  习主席在讲话中说到:对各类自由贸易安排,我们应该坚持开放、包容、透明原则,促进彼此协调,实现良性互动,巴新政界人士对此非常认同。

  巴新国家首都行政区执行长 伯纳德:我听过习近平主席的很多演讲,他的观点是世界和平,国家之间的和平,鼓励合作、参与,我感到非常鼓舞。因为我们需要来自大国的承诺,习主席做出了这样的承诺,我能看到中国如何和世界其他国家联系起来。

  巴新工商界人士也对习主席在讲话中多次强调开放、包容等内容印象深刻。

  巴新企业家 罗杰:中国不仅向巴新向太平洋岛国敞开大门,在全球范围内,中国的大门也是敞开的。

  巴新商界人士 因施维尔:习近平主席谈到中国正在大力发展数字经济,我认为像巴新这样的国家,以及其他亚太地区的国家也应该加入数字化世界,通过数字化方式来开展商业活动,这将会更加快速高效。

  巴新海事学院负责人 马尔科姆:我非常赞同习主席在讲话中强调了包容的重要性,这给我们提供了很多商业机遇,我们可以抓住机遇驱动发展。

  巴新媒体界人士也高度关注习主席的讲话。对于习主席表示,中国将同各国一道,为亚太和世界各国人民创造更大发展机遇,巴新100调频新闻记者乔伊表示十分赞同。

  巴新100调频新闻记者 乔伊:从长远来看,我认为巴新和其他太平洋岛国都将从“一带一路”倡议中获益,在巴新的许多偏远地区,那里没有路也没有桥,在很多其他太平洋岛国情况也是一样的,我觉得在“一带一路”倡议下这些地方能修更多路、建更多桥。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
今年起俄罗斯网民有权要求网站删帖
今年起俄罗斯网民有权
习近平出席中美企业家座谈会
习近平出席中美企业家
日本播放《南京!南京!》等“禁片”有何意义?
日本播放《南京!南京!》
捍卫《波茨坦公告》的现实意义
捍卫《波茨坦公告》的
推荐新闻
·深化友谊,谱写合作新篇章
·中国绿色节能方案闪耀亚运会
·上合组织秘书长:上合将影响世界发展进程
·记者手记:无问西东 未来已来——拜谒伦敦马克思墓
·综合消息:中国进入“两会时间” 国际舆论聚焦中国
·六年成一书!她将《射雕英雄传》引入西方世界
·从《共产党宣言》到当代中国马克思主义
·2017华沙安全论坛热议“一带一路”
·中国好,世界才更好
·国际社会盛赞中国共产党人民至上的执政理念
评论热点
·美再次炒作中国“网络威胁”用意何在
·“中国改造日本战犯纪实展”在莫斯科举行
·钱克明:一带一路经贸合作取得五方面显著成效
·从“大写意”到“工笔画” “一带一路”今后这么
·英国人上网设备首选智能手机
·“一带一路”搭建“南南合作”新平台
·第二次中澳战略经济对话在澳举行
·日本派遣海外自卫队员累计54人自杀
·海外各界评中国国防白皮书
·安理会就保护武装冲突中的记者通过决议
相关新闻