首页 > 保山 > 保山新闻
保山市上榜

腾冲同时入围第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地初选名单

时间:2018-11-22  来源:保山日报  

  本报讯 11月20日,生态环境部发布《关于第二批国家生态文明建设示范市县初选名单的公示》,初选名单共有47个,其中保山市上榜。此外,根据生态环境部发布的《关于第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地初选名单的公示》,初选名单共有16个,腾冲市上榜。

  近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出生态立市战略地位,勇当生态文明建设先行者、实践者、推动者。以打造云南生态文明建设排头兵为统领,强力推进国家生态文明建设示范市创建,为保山跨越发展提供坚强的生态支撑。

  保山相继启动实施了中心城市“三个万亩”生态廊道建设和保山坝区人居环境整治提升等工程,重新构建望得见山、看得见水、留得住乡愁的城市生态空间新格局,致力于把保山中心城市建设成“阡陌有序、田园美丽、河湖清澈、土壤肥沃”的山水田园城市。目前,我市已经成为全国第三批、省第一批“城市双修”试点城市。城市主干道生态绿廊工程, “三个万亩”生态廊道修复工程相继建成开放;三大水系干流、支流的12个国控、省控断面水质均达到水功能区标准;2017年中心城市环境空气质量优良天数达359天,在全省生态环境状况评价中连续3年取得了“优”的好成绩。

  据了解,为贯彻落实党中央、国务院关于加快生态文明建设有关决策部署,发挥生态文明建设示范市县的平台载体和典型引领作用,国家生态环境部从2017年开始开展国家生态文明建设示范市县的评选。本届评选以国家生态市县建设指标为基础,充分考虑到了发展阶段和地区差异,从生态空间、生态经济、生态环境、生态制度、生态文化、生态生活六个领域,设置多项细分建设指标。

  [刘自明 段柔汐]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市社科联命名珠宝学院等6个单位为首批市级社科普及基地
保山市社科联命名珠宝
提升城市形象  增强群众获得感和幸福感(在新时代习近平中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)
提升城市形象 增强群
保山 向现代化大城市起航(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)
保山 向现代化大城市
2018首届云南保山市好网货大赛正式启动
2018首届云南保山市好
推荐新闻
·2018首届云南保山市好网货大赛正式启动
·“坚决打赢这场阻击战”
·把“开放创新之城”的定位目标落到实处
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻