首页 > 县区 > 龙陵

龙陵车主杨某开车看微信肇事损失惨重

时间:2018-11-23  来源:保山日报  

本报讯   11月20日,一皮卡车车主杨某在S231潞江镇路段开车时微信提示音响了就低头看了一眼,结果就发生了交通事故,导致杨某造成车辆损失数万元。

11月21日上午9时许,保山市公安局交通警察支队高黎贡山旅游度假区交巡警大队接报警称一辆皮卡车与一辆水泥罐车相撞,皮卡车驾驶人微伤受伤,请出警。接警后,事故值班民警迅速赶往现场。当民警赶到现场后发现,一辆绿色皮卡车在对向车道内与对向直行的一辆水泥罐车相撞,皮卡车受损变形严重,所幸驾驶人仅腿部轻微擦伤,没有大碍,但因皮卡车车主杨某未投保车辆损失险,车辆损失数万元得杨某自掏腰包。经了解,当时,皮卡车驾驶人杨某驾驶车辆行驶至事发地时,突然手机微信提示音响了,就低头看了一眼,没想到车子就偏离了车道就出事了。表面上看,这是一起“司机开车低头看微信”引起的事故,而本质上,这是一起典型的分心驾驶引起的事故。根据国际标准化组织(ISO)的定义,分心驾驶是指驾驶时注意力指向与正常驾驶不相关的活动,从而导致驾驶操作能力下降的一种现象。
在此提醒大家:在驾驶车辆时,请时刻保持注意力集中,切勿在驾驶过程中有接听手机、查看微信、抽烟等分心驾驶的行为,一个小小的疏忽就有可能导致交通事故的发生。(张卫周  杨见强)
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
业兴沃土 筑梦小康(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)
业兴沃土 筑梦小康(在
崛起与奋进之歌(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)
崛起与奋进之歌(壮阔东
龙陵举行纪念滇缅公路通车80周年系列活动
龙陵举行纪念滇缅公路
大山深处草果“香”
大山深处草果“香”
推荐新闻
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
·龙陵“三长制”给力河山路长治
·龙陵退耕还林“还”出金山银山
·身残志坚勤努力 自力更生奔脱贫
评论热点
·松山脚下好夫妻
·科技大篷车开进小田坝小学
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
相关新闻
    无相关信息