首页 > 县区 > 龙陵

农村串户路硬化工程实现户户庭院美

时间:2018-11-23  来源:保山日报  

  在脱贫攻坚最前线龙陵县象达镇大场村,眼下车辆穿行,机械轰鸣,群众忙碌。这是正在开展提升人居环境,提升群众幸福感和满意度,助推群众脱贫致富所实施的农村串户路、入户路、庭院、室内硬化工程。

大场村:家家硬化路,户户庭院美.jpg

  “以前的土院子,晴天是一片灰,雨天又变成烂泥田,难在得不行,今年上面的政策好,硬化自家的路和院子还能领补贴,真是太好了!”大场村旧寨小组正在进行庭院硬化的张所柱高兴地说。

大场村:家家硬化路,户户庭院美1.jpg

  和张所柱这样正在进行庭院硬化的群众还有很多,据统计,大场村19个村民小组230余户群众实施硬化工程,囊括建档立卡户和一般户。工程实施完成后,大场村庭院硬化率将达到百分之百,入户路硬化率达到百分之八十,极大地提升了群众居住环境。

大场村:家家硬化路,户户庭院美2.jpg

  此次工程得到挂钩单位保山市规划局的鼎力支持,该局今年协调并筹措项目资金20余万元,协调水泥870吨(折合人民币43.5万元),对实施硬化工程涉及群众进行补助。

大场村:家家硬化路,户户庭院美4.jpg

  大场村“两委”、驻村扶贫工作队从三个方面精心部署、统筹安排,认真开展入户路、庭院硬化工作。一全面开展摸排。驻村干部和村“两委”负责测量入户路和庭院硬化面积,确保准确,根据硬化面积发放水泥等物资;二是加强宣传。通过召开群众大会、走访等方式宣传实施补助标准,动员所有未硬化的群众积极参与到项目实施中,确保全覆盖;三是加强督促检查力度。村干部和驻村工作队员每天到各村民小组催促入户路、庭院硬化建设工程进度,实时掌握工作开展情况,解决施工中出现的问题。

  (刘亚云、白万千、朱俊、李东金)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
业兴沃土 筑梦小康(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)
业兴沃土 筑梦小康(在
崛起与奋进之歌(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)
崛起与奋进之歌(壮阔东
龙陵举行纪念滇缅公路通车80周年系列活动
龙陵举行纪念滇缅公路
大山深处草果“香”
大山深处草果“香”
推荐新闻
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
·龙陵“三长制”给力河山路长治
·龙陵退耕还林“还”出金山银山
·身残志坚勤努力 自力更生奔脱贫
评论热点
·松山脚下好夫妻
·科技大篷车开进小田坝小学
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
相关新闻