首页 > 县区 > 隆阳

流动图书馆走进打郎村 播种未来希望的种子

时间:2018-12-01  来源:保山日报  

  文化下乡惠民生,翰墨书香润童心。11月28日,由隆阳区文广局和隆阳区图书馆联合开展庆祝改革开放40周年成就展暨流动图书馆下乡活动走进芒宽彝族傣族乡打郎村,让彝族群众在家门口就能感受到祖国取得辉煌成就和日新月异的变化,引导人人乐于读书学习,丰富业余精神文化生活,营造乡风文明、和谐幸福、积极向上的良好氛围。

  9时,从城区出发,一辆载着图书及文具用品的流动图书中巴车,在大山褶皱中的公路上,七拐八弯地行驶了2个多小时,才抵达了此行目的地——打郎村。

   打郎村地处芒宽乡东边,距离乡政府所在地26.00公里,距离隆阳城区152公里。之前过怒江去芒宽集镇,只能乘坐渡轮。勐赖怒江大桥于4月28日建成通车后,彝族群众圆了几辈人的梦桥。

  在打郎村文化活动室,一幢刚刚落成的两层白墙黛瓦的新楼房,前面是分两阶的活动广场,远处的青山峰峦叠嶂,青山脚下就是怒江,天空蓝的没有挂住一丝白云。

  隆阳区图书馆文化志愿者服务队队员开始布展,流动图书馆也开门“营业”……在离文化活动室不远处一彝族群众家办乔迁新居宴,前来做客的彝族同胞闻讯后陆续赶来文化活动广场。

  “‘庆祝改革开放40周年成就展’浓缩成19块展板,图文并茂地展示了改革开放40年来我国的政治、经济、文化、民生等方面的变迁,展现了改革开放对我国社会的深远影响,40年改革开放的巨大成就激励着我们在中国特色社会主义道路这条伟大的道路继续不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写新时代发展进步的故事。”隆阳区图书馆负责人向彝族同胞激情饱满地介绍道。

  学前班的小朋友们在老师的带领下,蹦蹦跳跳、踏着欢快的脚步来到了展览前,用稚嫩的小手指着一张图片,好奇地询问志愿者服务队的大哥哥:“这个是什么呀?这个是什么呀?” 志愿者服务队的队员放低音量,回答了小观众一个又一个疑问。

  活动当天,隆阳区图书馆向打郎村文化活动室捐赠了书柜及桌凳,向彝族同胞发放了书籍、消防安全知识宣传单页,给大家讲解了如何使用手机,关注“数字图书馆”读读书、看看文艺节目视频,如何利用好“数字图书馆”上丰富的资源,一起陪伴教育孩子,健康快乐地成长!

  蒋建国 摄影报道

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
流动图书馆走进打郎村 播种未来希望的种子
流动图书馆走进打郎村
敢叫“老难”换新颜(打赢脱贫攻坚战  实现保山新跨越)
敢叫“老难”换新颜(
丰收节来了!明天,我们这样庆祝自己的节日!
丰收节来了!明天,我们这
隆阳区表彰先进欢度第34个教师节
隆阳区表彰先进欢度第
推荐新闻
·隆阳区潞江镇芒旦村盛开民族团结进步之花
·搬新家 住新房 群众笑开颜(打赢脱贫攻坚战 实现
·不砍一棵树 照样能致富(壮阔东方潮 奋进新时代—
·奋战在安监战线上的娘子军
·隆阳辛街乡2000志愿者奋战环境卫生整治
·隆阳教师喜获全国小语教学大赛特等奖
·家庭医生签而有约(党报记者在一线)
·杨柳一家人(走过40年)
·隆阳举办2018年教育质量提升大研讨
·千里送鸽助脱贫 新年致富有盼头(新春走基层)
评论热点
·隆阳1至9月经济发展呈现“两稳三快一升”
·隆阳启动不胜任现职干部召回管理工作
·道街中学开展 “争当法治好少年”演讲比赛
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
相关新闻